Telur Sambel Mangga
Musim mangga sekarang pasti menu telur sambel mangga jadi langganan meja makan kami sekeluarga. Rasa yang seger pedes bikin nagih makan-nya
Bahan :
500 gr daging sapi
1 1/2 liter air
2 lembar daun salam
3 batang sereh,memarkan
3 cm lengkuas,memarkan
4 lembar daun jeruk
2 sdm margarin PALMIA
Daun bawang seledri ,iris serong
tauge pendek secukupnya
2 butir telur asin rebus
Bahan yang di haluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
2 buah kemiri
3 buah keluwak,ambil isinya
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus daging bersama daun salam ,lengkuas dan daun jeruk sampai empuk,angkat lalu potong-potong daging dan masukkan kembali ke dalam rebusan.
2. Panaskan margarin PALMIA lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan daging ,tambahkan daun bawang/seledri lalu masak kembali hingga mendidih.
3. Tambahkan tauge pendek ke dalam mangkuk lalu tuang rawon ,sajikan bersama telur asin.
Musim mangga sekarang pasti menu telur sambel mangga jadi langganan meja makan kami sekeluarga. Rasa yang seger pedes bikin nagih makan-nya
Ikan gurami fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih
Nasi kuning merupakan salah satu makanan yang khas di Indonesia. Sesuai dengan namanya, nasi kuning ini merupakan nasi yang mempunyai warna kuning yang berasal dari pewarna alami yakni kunyit. Selain itu, rasanya juga gurih dan memiliki aroma harum, inilah yang sedikit membedakan dari nasi biasanya