Rawon
Rawon merupakan masakan khas dari daerah Jawa Timur,daging sapi yang di masak dengan tambahan rempah juga keluwak yang membuat hidangan ini terasa sangat khas dan nikmat apalagi jika di sajikan dalam keadaan hangat.

Bahan :

500 gr daging sapi

1 1/2 liter air

2 lembar daun salam

3 batang sereh,memarkan

3 cm lengkuas,memarkan

4 lembar daun jeruk

2 sdm margarin PALMIA

Daun bawang seledri ,iris serong

tauge pendek secukupnya

2 butir telur asin rebus

Bahan yang di haluskan:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah

1 sdt ketumbar

2 buah kemiri

3 buah keluwak,ambil isinya

2 cm jahe

2 cm kunyit

garam secukupnya

Cara Membuat :

1. Rebus daging bersama daun salam ,lengkuas dan daun jeruk sampai empuk,angkat lalu potong-potong daging dan masukkan kembali ke dalam rebusan.

2. Panaskan margarin PALMIA lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan daging ,tambahkan daun bawang/seledri lalu masak kembali hingga mendidih.

3. Tambahkan tauge pendek ke dalam mangkuk lalu tuang rawon ,sajikan bersama telur asin.


Resep dari Adriyanti Manan
Lele Lado Ijo Bawang

Lele Lado Ijo Bawang

Lele lado ijo bawang masakan khas indonesia . Perpaduan cabe dan bawang yang ditumis Dengan Palmia margarin masakkanku menjadi istimewa.

Mie Nyemek Shirataki

Mie Nyemek Shirataki

Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi Mix Tauge Tumis

Sawi dan tauge kutumis dengan sedikit air, kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.

Pokcoy Tumis Margarine

Pokcoy Tumis Margarine

Resep rahasia keluarga yang sudah diajarkan turun menurun.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia