Tumis Kangkung Saus Tiram
Lezatnya tumis kangkung ditumis memakai Palmia Margarin serbaguna. Makin lahap keluarga saya saat makan bersama.
Bahan :
500 gr daging sapi
1 1/2 liter air
2 lembar daun salam
3 batang sereh,memarkan
3 cm lengkuas,memarkan
4 lembar daun jeruk
2 sdm margarin PALMIA
Daun bawang seledri ,iris serong
tauge pendek secukupnya
2 butir telur asin rebus
Bahan yang di haluskan:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
2 buah kemiri
3 buah keluwak,ambil isinya
2 cm jahe
2 cm kunyit
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Rebus daging bersama daun salam ,lengkuas dan daun jeruk sampai empuk,angkat lalu potong-potong daging dan masukkan kembali ke dalam rebusan.
2. Panaskan margarin PALMIA lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan ke dalam rebusan daging ,tambahkan daun bawang/seledri lalu masak kembali hingga mendidih.
3. Tambahkan tauge pendek ke dalam mangkuk lalu tuang rawon ,sajikan bersama telur asin.
Lezatnya tumis kangkung ditumis memakai Palmia Margarin serbaguna. Makin lahap keluarga saya saat makan bersama.
Makanan yang berkuah sangat cocok dimusim penghujang seperti sekarang ini. Tahu Buncis Kuah Kaldu Udang resep ibu yang sangat kusuka. Buncis mengandung banyak vitamin termasuk vitamin A, vitamin C, dan vitamin K yang baik untuk membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata, serta tulang dan gigi bayi. Selain itu, sayuran ini juga tinggi serat yang bermanfaat untuk mengurangi sembelit.
Tempe merupakan salah satu makanan bernutrisi tinggi yang baik dikonsumsi anak, tempe kaya akan protein nabati yang baik untuk kesehatan jantung dan mendukung fungsi sel-sel tubuh
Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021