Hati sapi sangat enak dimasak menjadi rendang
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg hati sapi potong sesuai selera
1000 ml santan
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu rempah:
1 lembar daun kunyit, simpulkan
3 lbr daun jeruk, sobek
2 lembar daun salam
1 buah bunga lawang
3 butir kapulaga
1 sdm gula merah, iris
1 batang kecil kayu manis
1/2 sdt jinten bubuk
1/4 sdt pala bubuk
Garam secukupnya
Bumbu halus:
110 gr cabai merah keriting + rawit
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
3 cm lengkuas muda
3 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
1 batang sereh, ambil bagian putihnya
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga bumbu matang berminyak. Masukkan kelapa halus, aduk2
2. Masukkan hati sapi, masak sampai berubah warna, tuangi santan
3. Masak hingga semua matang, kuah menyusut dan berminyak, koreksi rasa angkat, sajikan