Rendang Daging Air Kelapa
Berbeda dengan rendang rendang yang lain.

Bahan :

1          kg        Daging sapi, potong2 sesuai selera

3          btr        Kelapa, parut

Air kelapa dari 3 btr kelapa diatas

3          btr        Cengkeh

1          lbr        Daun kunyit, simpulkan

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa (optional)

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE utk menumis

Bumbu halus :

1          ons      Cabe merah keriting

20        btr        Cabe rawit merah (optional)

20        siung    Bawang merah

10        siung    Bawang putih

1          sdm      Ketumbar

1/2       sdt       Jinten

1/2       sdt       Pala bubuk

1          ruas     Lengkuas

1          ruas     Jahe

2          lbr        Daun salam

2          lbr        Daun jeruk, buang tulangnya

1          btg       Serai, ambil putihnya saja

Cara membuat :

  1. Santan : siram kelapa parut dengan air kelapa, peras2 lalu saring.Blender/uleg semua bumbu halus termasuk dedaunan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu campur santan, bumbu halus, cengkeh, daun kunyit, daging didalam wajan. Beri garam secukupnya Masak dgn api sedang hingga mendidih.
  3. Lalu gunakan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut/minyaknya keluar. Kurang lebih 2 jam.
  4. Aduk sesekali supaya santan tidak pecah dan bumbu tdk gosong didasar wajan.
  5. Jika sdh kecoklatan, koreksi rasa. Tambahkan garam jika perlu.

Resep dari M Hanif Ayubi
Udang Santan Asam Manis

Udang Santan Asam Manis

Masak udang dengan Santan kelapa pastinya menghasilkan menu yang sangat enak.Tapi tahukah kamu, jika udang di masak Santan kelapa di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna berpadu dengan rempah rempah alami dari alam Indonesia, membuat masakan ini menjadi #KreasiMasakanWOW, WOW lezatnya, WOW Gurihnya dan WOW Nikmatnya, nggak kalah deh dengan masakan Restoran bintang lima,Asal masaknya dengan menggunakan #PalmiaMargarine, karena hanya #PalmiaBikinWOW lezatnya setiap masakan dirumah.

Oseng Jipang Bakso

Oseng Jipang Bakso

Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.

Bening Worsakol Bakso

Bening Worsakol Bakso

Sayur bening wortel, sawi dan kol kutambahkan bakso ayam menambah gurih kuahnya.

Kangkung Tiram Telur Puyuh

Kangkung Tiram Telur Puyuh

Kangkung Tiram Telur puyuh menjadi favorit keluarga saya, perpaduan kuah tiram dengan tumisan palmia margarin menjadikan rasa istimewa

Beli Produk Palmia