Tumis Telur dan Bakso Pedas
Tumis telur dan bakso ini sangat enak, buatnya mudah dan yang pasti sangat praktis dan lezat
Bahan :
1 kg Daging sapi, potong2 sesuai selera
3 btr Kelapa, parut
Air kelapa dari 3 btr kelapa diatas
3 btr Cengkeh
1 lbr Daun kunyit, simpulkan
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa (optional)
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE utk menumis
Bumbu halus :
1 ons Cabe merah keriting
20 btr Cabe rawit merah (optional)
20 siung Bawang merah
10 siung Bawang putih
1 sdm Ketumbar
1/2 sdt Jinten
1/2 sdt Pala bubuk
1 ruas Lengkuas
1 ruas Jahe
2 lbr Daun salam
2 lbr Daun jeruk, buang tulangnya
1 btg Serai, ambil putihnya saja
Cara membuat :
Tumis telur dan bakso ini sangat enak, buatnya mudah dan yang pasti sangat praktis dan lezat
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Salah satu resep ibu yang sering kumasak dirumah dan anak-anak sangat suka. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu diisep sampe tinggal tulangnya saja.
Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.