Rendang Daging Air Kelapa
Berbeda dengan rendang rendang yang lain.

Bahan :

1          kg        Daging sapi, potong2 sesuai selera

3          btr        Kelapa, parut

Air kelapa dari 3 btr kelapa diatas

3          btr        Cengkeh

1          lbr        Daun kunyit, simpulkan

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa (optional)

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE utk menumis

Bumbu halus :

1          ons      Cabe merah keriting

20        btr        Cabe rawit merah (optional)

20        siung    Bawang merah

10        siung    Bawang putih

1          sdm      Ketumbar

1/2       sdt       Jinten

1/2       sdt       Pala bubuk

1          ruas     Lengkuas

1          ruas     Jahe

2          lbr        Daun salam

2          lbr        Daun jeruk, buang tulangnya

1          btg       Serai, ambil putihnya saja

Cara membuat :

  1. Santan : siram kelapa parut dengan air kelapa, peras2 lalu saring.Blender/uleg semua bumbu halus termasuk dedaunan.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu campur santan, bumbu halus, cengkeh, daun kunyit, daging didalam wajan. Beri garam secukupnya Masak dgn api sedang hingga mendidih.
  3. Lalu gunakan api kecil hingga daging empuk dan kuah menyusut/minyaknya keluar. Kurang lebih 2 jam.
  4. Aduk sesekali supaya santan tidak pecah dan bumbu tdk gosong didasar wajan.
  5. Jika sdh kecoklatan, koreksi rasa. Tambahkan garam jika perlu.

Resep dari M Hanif Ayubi
Tumis Telur dan Bakso Pedas

Tumis Telur dan Bakso Pedas

Tumis telur dan bakso ini sangat enak, buatnya mudah dan yang pasti sangat praktis dan lezat

Pecal

Pecal

Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.

Ceker Balado Pedas

Ceker Balado Pedas

Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Salah satu resep ibu yang sering kumasak dirumah dan anak-anak sangat suka. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu diisep sampe tinggal tulangnya saja.

Soto Banjar

Soto Banjar

Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia