Memasak rendang ayam tidak membutuhkan waktu lama seperti memasak rendang daging.
Bumbu rendang sendiri di buat dari berbagai macam rempah yang kaya akan rasa, seperti santan kelapa dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai , serai, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 8 paha ayam
- 700 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt gula
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 daun kunyit, ikat simpul
- 100 gr kelapa parut, sangrai lalu giling hingga halus keluar minyak
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
50 gr cabe merah
10 bawang merah
4 bawang putih
2 ruas jahe
2 ruas lengkuas
½ sdt jinten
Langkah Memasak:
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, kelapa sangrai giling, daun salam, daun jeruk, daun kunyit hingga harum masukan ayam tumis sebentar lalu masukkan santan.
- Masak dengan api sedang, masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk jangan sampai santan pecah.
- Masak hingga bumbu mengering dan kentang matang, angkat.