Tongseng Kerang Putih
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.
Bahan :
1 ekor Seabream fish, potong biasa ataupun fillet sesuai selera (tergantung selera ikan bisa diganti)
8 biji Tomat rama/bisa juga dg tomat cherry
1 buah Bawang bombay merah
1 buah Paprika merah (kecil)
10 biji Green olive
1 sdt Biji jintan/cummin
Garam secukupnya
1 sdm Capers (optional)
1 sdt Bubuk paprika merah
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya
Parsley (optional)
Cara membuat :
Tak selamanya harus tongseng daging, membuat tongseng kerang putih tak kalah nikmatnya disajikan sebagai hidangan spesial buat keluarga.
Hidangan ini tercipta karena kangen dengan konro bakar. Dan krn kami tinggal di kabupaten yg tdk ada penjual konro bakar, jd kami pun membuat imitasi dr konro bakar ‘walaupun ga mirip ??’ .... dan krn di sini tukang daging tidak menggunakan alat potong daging & tulang. Maka hasil yg didapatkan pun hampir mirip cacah2an tulang. *coba bayangkan bapak2 pakai kapak panjang untuk motong2 tulang2an sapi, posenya mirip dengan orang yg sedang motong kayu bakar .... epic ?? apapun ituh caranya, hasilnya kami pun bisa makan buntut sapi... ??
Salah saru sayuran hijau yang jadi alternatif menu harian keluargaku adalah daun singkong. Rasa daunnya yang gurih pun akan terasa makin lezat bila kita olah dengan berbagai macam bumbu-bumbu tradisional khas Nusantara. Salah satu kreasi olahan ala aku adalah daun singkong yang dibumbui mirip sayur lodeh dan ditambahkan.udang rebon yang agak banyak. Rasa gurih dan aromanya pun jadi makin mantap. Salah satu kunci agar masakan bisa lezat adalah kita gunakan Palmia Margarin Serbaguna sat menumis bumbunya. #PalmiaPoints2021
Hidangan ini berbumbu sederhana namun lezat karena menggunakan palmia garlic margarin. dan cara membuatnya pun praktis.