Rawon Beef Steak
Steak dgn citarasa tradisional yg lezat dan simple bisa jadi alternatif hidangan makan malam yg berkesan

250 g daging tenderloin, potong jadi dua

Tauge Baby buncis, masukkan dalam irisan cabai merah besar

1 lbr daun jeruk

1 btg serain

1 sdt maizena

100 ml air

2 sdm kecap manis

100 g palmia garlic margarin

Bumbu halus

3 btr bawang merah

2 siung bawang putih

2 kluwek

1 kemiri

1 cm lengkuas

Sejumput garam dan merica

Cara membuat

1. Ambil sdm bumbu rawon yg telah dihaluskan. Campur dgn kecap manis lalu lumurkan pada daging. Biarkan meresap.

2. Sementara itu, panaskan 1 sdm palmia garlic margarin. Masukkan buncis yg telah diikat cabai. Tumis hingga matang, angkat.

2. Di atas wajan anti lengjet, panaskan 2 sdm palmia garlic margarin di atas api kecil. Masukkan daging, masak sambil dibolak - balik hingga matang.

3. Panaskan 1 sdm palmia garlic margarin. Tumis sisa bumbu bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Beri sejumput garam dan gula. Masukkan air yg telah dicampur maizena. Aduk dan masak hingga kental. Koreksi rasanya.

4. Siapkan steak di ata piring saji. Lengkapi dgn tumis buncis palmia, tauge, dan siram dgn sausnya. Sajikan


Resep dari hari susana
Beli Palmia diSini