Rawon Beef Steak
Steak dgn citarasa tradisional yg lezat dan simple bisa jadi alternatif hidangan makan malam yg berkesan

250 g daging tenderloin, potong jadi dua

Tauge Baby buncis, masukkan dalam irisan cabai merah besar

1 lbr daun jeruk

1 btg serain

1 sdt maizena

100 ml air

2 sdm kecap manis

100 g palmia garlic margarin

Bumbu halus

3 btr bawang merah

2 siung bawang putih

2 kluwek

1 kemiri

1 cm lengkuas

Sejumput garam dan merica

Cara membuat

1. Ambil sdm bumbu rawon yg telah dihaluskan. Campur dgn kecap manis lalu lumurkan pada daging. Biarkan meresap.

2. Sementara itu, panaskan 1 sdm palmia garlic margarin. Masukkan buncis yg telah diikat cabai. Tumis hingga matang, angkat.

2. Di atas wajan anti lengjet, panaskan 2 sdm palmia garlic margarin di atas api kecil. Masukkan daging, masak sambil dibolak - balik hingga matang.

3. Panaskan 1 sdm palmia garlic margarin. Tumis sisa bumbu bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Beri sejumput garam dan gula. Masukkan air yg telah dicampur maizena. Aduk dan masak hingga kental. Koreksi rasanya.

4. Siapkan steak di ata piring saji. Lengkapi dgn tumis buncis palmia, tauge, dan siram dgn sausnya. Sajikan


Resep dari hari susana
Ayam Tepung Tabur Balado

Ayam Tepung Tabur Balado

Ayam tepung crispy disukai hampir semua lapisan. Kali ini aku menggunakan tepung terigu dengan bumbu ala rumahan. Lalu ditaburi bubuk balado.

Tumis Tahu Cah Brokoli Jamur Tabur Wijen

Tumis Tahu Cah Brokoli Jamur Tabur Wijen

#KreasiMasakanWOW untuk menu berbuka puasa atau pun sahur yang terbuat dari bahan sederhana dan mudah membuatnya namun rasanya lezat dan tentu saja sehat karena menggunakan Palmia margarine.

Tumis Oyong Bihun

Tumis Oyong Bihun

Oyong juga biasa disebut gambas. Dan oyong sendiri termasuk dalam keluarga labu. Namun apa bila ditumis dijadikan hidangan, oyong memiliki cipta rasa tersendiri dan bisa dijadikan menu alternatif sayuran untuk disajikan ke keluarga tercinta.

Cakalang Lampes Askandis

Cakalang Lampes Askandis

Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.

Beli Produk Palmia