Ayam Tepung Tabur Balado
Ayam tepung crispy disukai hampir semua lapisan. Kali ini aku menggunakan tepung terigu dengan bumbu ala rumahan. Lalu ditaburi bubuk balado.
250 g daging tenderloin, potong jadi dua
Tauge Baby buncis, masukkan dalam irisan cabai merah besar
1 lbr daun jeruk
1 btg serain
1 sdt maizena
100 ml air
2 sdm kecap manis
100 g palmia garlic margarin
Bumbu halus
3 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 kluwek
1 kemiri
1 cm lengkuas
Sejumput garam dan merica
Cara membuat
1. Ambil sdm bumbu rawon yg telah dihaluskan. Campur dgn kecap manis lalu lumurkan pada daging. Biarkan meresap.
2. Sementara itu, panaskan 1 sdm palmia garlic margarin. Masukkan buncis yg telah diikat cabai. Tumis hingga matang, angkat.
2. Di atas wajan anti lengjet, panaskan 2 sdm palmia garlic margarin di atas api kecil. Masukkan daging, masak sambil dibolak - balik hingga matang.
3. Panaskan 1 sdm palmia garlic margarin. Tumis sisa bumbu bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Beri sejumput garam dan gula. Masukkan air yg telah dicampur maizena. Aduk dan masak hingga kental. Koreksi rasanya.
4. Siapkan steak di ata piring saji. Lengkapi dgn tumis buncis palmia, tauge, dan siram dgn sausnya. Sajikan
Ayam tepung crispy disukai hampir semua lapisan. Kali ini aku menggunakan tepung terigu dengan bumbu ala rumahan. Lalu ditaburi bubuk balado.
#KreasiMasakanWOW untuk menu berbuka puasa atau pun sahur yang terbuat dari bahan sederhana dan mudah membuatnya namun rasanya lezat dan tentu saja sehat karena menggunakan Palmia margarine.
Oyong juga biasa disebut gambas. Dan oyong sendiri termasuk dalam keluarga labu. Namun apa bila ditumis dijadikan hidangan, oyong memiliki cipta rasa tersendiri dan bisa dijadikan menu alternatif sayuran untuk disajikan ke keluarga tercinta.
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.