Segar nikmat ...
Pindang ikan nila ini cocok disantap di cuaca yg dingin.
#PalmiaPoints2021
Bahan Membuat Pindang iris ikan nila :
3 ekor Ikan nila (Uk. Kecil).
1 buah Jeruk Nipis.
Secukupnya Garam.
Bumbu Ikan:
8 siung Bawang Merah, Iris tipis.
6 siung Bawang Putih, Iris tipis.
5 buah Cabai Rawit Merah
2 ruas Kunyit, Iris tipis.
2 ruas jahe, iris tipis
2 batang Serai, Geprek.
4 lembar Daun Salam.
1 lembar daun kunyit
Secukupnya Air.
Bumbu Lainnya:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna,
1 sdm perasan jeruk nipis.
Secukupnya Garam, Kaldu Bubuk Ayam.
Langkah Memasak Pindang iris ikan nila:
1. Cuci bersih ikan. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 5 menit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, serai, daun kunyit dan daun salam sampai harum dan berubah warna.
3. Tambahkan air sesuai selera (kalo sy sedikit dibanyakin krn suka kuahnya). Masukkan bumbu lainnya dan cabe rawit. Aduk rata, tes rasa.
4. Masukkan ikan. Masak dengan api kecil sampai bumbunya meresap. Balik ikan sekali saja agar ikan tidak hancur (bisa dimasak sampai airnya menyusut/air tersisa sedikit untuk kuah, sesuai selera). Sajikan. #semangatmencoba