Olahan jamur tiram ini resepnya aku dapatkan dari ibuku. Cara ibuku mengolah jamur jamur tiram ini agak berbeda, karena sebelum diolah jamur tiramnya dicampur dulu dengan kocokan telur ayam, setelah itu baru ditumis di atas wajan datar. Agar rasanya makin lezat, saat menumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna. Selain rasa jamurnya jadi lebih gurih, jamurnya jadi agak kering tapi empuk.
Resep ini sekarang aku jadikan salah satu alternatif menu harian di keluargaku. Anakku suka banget lho dengan olahan jamur yang resepnya berasal dari neneknya ini.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 200 gr jamur tiram, suwir kasar
- 1 butir telur ayam ukuran besar
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- Secukupnya Palmia Margarine Serbaguna
- 1 batang daun bawang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
Cara Memasak:
- Kocok telur ayam dan kaldu jamur bubuk hingga berbusa
- Masukkan suwiran jamur tiram ke dalam kocokan telur, aduk dwngan sendok hingga rata
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna yang agak banyak, masukkan jamur tiram lalu aduk hingga berwarna kecoklatan lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, minyak wijen dan kecap asin, aduk hingga rata
- Masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu koreksi rasa dan matikan api