Perkedel Kentang Tempe
Perkedel kentang tempe ini cocok untuk di jadikan cemilan mau pun menu utama.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 500 gr kentang, kupas dan potong-potong
  • 200 gr tempe, potong-potong
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 batang daun seledri, iris halus
  • 2 butir telur
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 siung bawang putih, goreng dan haluskan
  • ¼ sdt lada bubuk

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih kentang, tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tempe dan kentang secara bergantian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Matikan kompor.

3. Haluskan tempe dan kentang. Masukkan 1 butur telur, bawang goreng,dan lada bubuk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.

4. Kocok telur hingga berbuih. Ambil 1 sendok adonan dan bentuk menjadi bulat pipih. Kemudian celupkan kedalam telur, goreng hingga kecoklatan.

5. Angkat dan sajikan.


Resep dari Misbar
Gulai Kepala Ikan

Gulai Kepala Ikan

Ikan mau dimasak apapun terasa enak. Salah satunya digulai, ditambah irisan wortel dan ketimun.

Mie Goreng Hijau Daun

Mie Goreng Hijau Daun

Mi goreng buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya khas dan istimewa.

Nasi Goreng Kunyit Ketumbar

Nasi Goreng Kunyit Ketumbar

Salah satu menu sarapan pagi favorit keluargaku adalah nasi goreng kunyit ketumbar. Aroma rempahnya membuat kita makin berselera.

Kerang Batik Asam Manis

Kerang Batik Asam Manis

Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia