Kerang Batik Asam Manis
Walaupun saya bekerja dari rumah sebagai seorang penulis sekaligus juru masak katering, tapi menghidangkan masakan istimewa untuk keluarga adalah yang nomer satu buat saya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

300 gram kerang batik, cuci bersih di air mengalir (keran)

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1 buah bawang Bombay, iris tipis

1 buah paprika merah (boleh diganti yang lain), iris tipis memanjang

Air, boleh juga menggunakan kaldu, takarannya kira-kira 400 ml (untuk air biasanya saya sesuaikan, bisa dikurangi atau ditambahi)

2 sdm Simas palmia garlic

5 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

2 sdt kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

Garam sesuai selera

Gula sesuai selera

Cara membuat

1. Panaskan wajan kemudian masukkan Simas palmia garlic hingga leleg

2. Masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.

3. Tambahkan bawang Bombay dan paprika, tumis hingga layu

4. Masukkan air, kemudian tambahkan semua bumbu, aduk rata.

5. Setelah air mendidih, masukkan kerang, lalu aduk hingga kerang terbuka

6. Angkat, lalu sajikan.


Resep dari Dhini Ari Zhona
Sambal Jengbak Palmia

Sambal Jengbak Palmia

Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.

Makaroni Dadar Telur Pedas

Makaroni Dadar Telur Pedas

Makaroni telur pedas, makaroni didadar bersama telir dengan bumbu pedas, sangat enak dan gurih.

Arem-Arem Mi

Arem-Arem Mi

Arem-arem mi sangat praktis jika dibawa bepergian. Selain enak rasanya mudah juga cara membuatnya. Untuk bahan tambahannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing

Spanish Baked Fish

Spanish Baked Fish

Enaknya dihidang dengan minum wine.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia