Pepes Bilis
Ikan bilis merupakan ikan musiman di daerahku. Mau dimasak apapun sangat enak. Kali ini kupepes dengan campuran kelapa parut dan bumbu.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

350 gr ikan bilis

50 gr kelapa parut

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

Daun secukupnya

Tusuk gigi secukupnya

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

 

Bumbu halus :

5 cabai merah

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe

1 ruas kunyit

4 kemiri sangrai

 

Langkah memasak :

1. Campur kelapa parut, Palmia Margarin  Serbaguna yang sudah dicairkan, bumbu halus, kaldu jamur, haram dan gula. Lalu masukkan ikan bilis aduk hingga semua tercampur rata.

2. Ambil daun, letakkan 3 sendok ikan bilIs berbumbu lalu bungkus dan semat kedua ujungnya. Lakukan hingga semua ikan terbungkus.

3. Kukus kurang lebih 45 menit. Lalu bakar hingga tercium aroma khas daun. Angkat dan sajikan.


Resep dari Nuril Janah
Ikan Kembung Bakar Palmia

Ikan Kembung Bakar Palmia

Ikan bakar adalah makanan kesukaan keluarga, dengan palmia makanan lebih enak dan harum

Pempek Lenggang Ikan Tenggiri

Pempek Lenggang Ikan Tenggiri

Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.

Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui

Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui

Menu hari ini adalah Telur Puyuh Kentang Gulai Temurui . Telur puyuh mengandung kolin yang cukup tinggi. Kolin berfungsi untuk menjaga fungsi kognitif dan saraf otak.

Oseng Tempe Pete

Oseng Tempe Pete

Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia