Sambal Goreng Kentang Teri
Hari ini menu masakanku adalah Sambal goreng kentang teri, sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 papan tempe, potong kotak
1 papan pete, belah 2
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
5 cabe ijo, iris serong
5 cabe merah, iris serong
8 rawit, iris serong
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, iris 6
2 sdm PALMIA Serbaguna
Langkah :
1. Goreng tempe hingga matang, sisihkan.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih, Pete dan tomat.
3. Masukkan tempe lalu tambahkan saus tiram, kecap manis, garam masak hingga bumbu meresap lalu angkat.
Hari ini menu masakanku adalah Sambal goreng kentang teri, sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat.
Saya suka sekali kentang, tapi pak suami dan anak anak kurang suka. Jadilah cari ide olahan kentang yg enak dan disuka keluarga. Akhirnya coba buat pastel tutup, alhamdullilah rasanya enak banget, perpaduan isian yg komplit dan kentangnya pas banget apalagi ditambahkan Palmia Margarin jadi lebih gurih dan wangi. Pak suami dan anak anak pun suka dengan pastel tutupnya. Sepinggan pastel tutup ini sudah lengkap kandungan gizinya bun, ada karbohidratnya, protein & vitamin. Bisa jadi hidangan istimewa untuk keluarga tercinta, apalagi dihidangkan untuk menu buka puasa keluarga tercinta. Yuk langsung cobain resepnya
Sambal tanak merupakan masakan khas minang. Sambal tanak di masak dengan santan hingga santal mengental dan mengeluarlan minyak.
Sambal sebagai menu tambahan penggugah selera makan, apa lagi bila ditambah dengan ikan asin.