Pempek Lenggang Ikan Tenggiri
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur bebek
  • Cuko pempek yang sudah jadi
  • 1 keping bihun,rebus
  • 100gr mi kuning, rebus
  • 4 sdm PALMIA margarin serbaguna
  • Bahan adonan pempek:
  • 300gr daging ikan tenggiri
  • 75 gr tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • ½sdt gula
  • ¼sdt kaldu bubuk
  • 1 butir putih telur
  • 100 ml air es
  • 1sdm PALMIA margarin serbaguna

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan adonan kecuali tepung. Haluskan dengan prosessor atau blender, kemudian tuang ke dalam wadah. Masukkan tepung, aduk sebentar saja asal rata. Jangan terlalu lama biar tidak keras.
  2. Bentuk pempek memanjang. Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi minyak supaya pempek tetap lembap jika disimpan dalam kulkas. Tiriskan. Biarkan dingin,kemudian potong-potong.
  3. Kocok lepas telur bebek dan garam. Masukkan potongan pempek.
  4. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, goreng campuran telur dan pempek secara bertahap sampai kekuningan, balikkan. Angkat, tiriskan.
  5. Sajikan bersama bihun,mi kuning dan cuko.

Resep dari Suryadi
Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy

Bihun Kuah Dumpling Keju Wocoy menjadi menu berkuah, yang nikmat dimakan selagi hangat.

Lele Sambal Tomat

Lele Sambal Tomat

Lele dengan ukuran sedang dagngnya terasa sangat manis. Kali ini kusambal tomat ditumis denga menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Kangkung Tumis Palmia

Kangkung Tumis Palmia

Kangkung merupakan sayuran dengan harga yang sangat terjangkau. Memasak kangkung tumis dengan menggunakan margarin palmia menjadikan rasanya menjadi istimewa

Sambal Tempe Ruku Ruku

Sambal Tempe Ruku Ruku

Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia