Patin Steak with Palmia Sauce
Resep yang bisa pre made di malam hari dan dimasak hangat untuk sarapan atau sahur dengan cepat dan bergizi

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

1 ekor ikan patin, fillet

2 siung bawang putih, geprek, cincang

Margarin Serbaguna Palmia secukupnya

Untuk Hiasan (jumlah disesuaikan selera):

Tomat

Buncis

Jeruk

Garam

Merica

Ketumbar bubuk

Cara Membuat:

1. Cuci bersih patin dan kucari jeruk sedikit.

2. Marinasi patin (bagian ini bisa disiapkan di malam hari, lalu masukkan kulkas) Buat campuran marinasi dari 2 sdm margarin serbaguna Palmia, bawang putih geprek, garam, merica dan ketumbar bubuk, lalu aduk rata dan masukkan patin sambil diaduk menggunakan tangan agar bumbu terasa. Rendam selama 2 jam atau bisa semalaman di dalam kulkas.

3. Rebus buncis hingga matang.

4. Panaskan penggorengan anti lengket, lalu goreng patin tanpa minyak dg posisi kulit di bawah, beserta margarin serbaguna Palmia yang dijadikan marinasi tadi. Masak hingga berubah warna, lalu balik dan masak lagi hingga matang.

5. Hidangkan dengan buncis rebus, potongan tomat, dan tuang sisa margarin serbaguna Palmia dan bawang putih yang ikut digoreng tadi ke atas patin dan buncis. Siap disantap dengan kecap manis dan potongan cabe segar!


Resep dari Bunga ayu rosvita
Ayam Fried Chicken

Ayam Fried Chicken

Cara membuat fried chicken yang renyah ala restoran juga dapat kamu coba buat sendiri di rumah, yang tentu saja dimasak dengan bahan yang terjamin kualitasnya, dan bahannya pun mudah untuk dicari dan dengan resep dari ibu, saya membuat makanan yang tentunya sangat di sukai anak-anak.

Gulai Kakap Nanas Raning

Gulai Kakap Nanas Raning

Gulai Kakap Nanas Raning menu masakan Ibu yang menjadi favoritku, rasa kuah gulainya segar. Ikan kakap mengandung magnesium, yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung, fungsi otot, dan menjaga tekanan darah tetap stabil. Konsumsi ikan kakap secara teratur dapat dijadikan sebagai bagian dari pola makan yang sehat.

Siomay Kukus Isi Keju

Siomay Kukus Isi Keju

Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.

Tumis Saos Tiram Bunga Daun Muda Kates

Tumis Saos Tiram Bunga Daun Muda Kates

Daun dan bunga Kates mempunyai cita rasa tersendiri, Ibu suka memasak menu ini katanya Pahit- Pahit enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia