Gulai Kakap Nanas Raning
Gulai Kakap Nanas Raning menu masakan Ibu yang menjadi favoritku, rasa kuah gulainya segar. Ikan kakap mengandung magnesium, yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung, fungsi otot, dan menjaga tekanan darah tetap stabil. Konsumsi ikan kakap secara teratur dapat dijadikan sebagai bagian dari pola makan yang sehat.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • 500 gr Ikan kakap 
  • 200 gr Nanas
  • 65 ml Santan instan 
  • 1000 ml Air
  • 2 lembar Daun jeruk 
  • 2 lembar Daun salam
  • 10 buah Rawit hijau
  • 1 buah Jeruk nipis 
  • Garam secukupnya 
  • 1 sdm Kaldu jamur 

 

Bumbu Halus:

  • 7 buah Cabe hijau 
  • 7 siung Bawang merah 
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 ruas Kunyit 
  • 1 ruas Jahe 
  • 3 buah Kemiri 

 

Cara Memasak: 

  1. Balur ikan kakap dengan garam dan jeruk nipis
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair, masukkan bumbu halus hingga harum 
  3. Masukkan air, daun jeruk, daun salam dan rawit biarkan hingga mendidih
  4. Lalu masukkan ikan, nanas, santan, kaldu jamur dan garam
  5. Masak hingga matang, lalu sajikan

Resep dari Ade arwiyanto
Capcay Sayur Bakso Ayam

Capcay Sayur Bakso Ayam

Capcay di tambah bakso ayam sangat di sukai anak-anak. Saat berbuka puasa,anak-anak makin lahap makannya.

Gulai Pucuk Ubi

Gulai Pucuk Ubi

Gulai daun pucuk ubi bagian daun yang muda. Agar lembut, akh rebus terlebih dahulu daunnya sebelum di gulai.

Sosis Sup Wortel Tauge

Sosis Sup Wortel Tauge

Menu praktis sosis di sup dengan wortel dan toge. Praktis untuk di siapkan pada saat sahur di bulan puasa.

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia