Sarden Kentang Balado
Sarden sangat cocok untuk jadi menu dadakan. Karna bisa dijadikan stok jangka waktu lama
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
• 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
• 1 bh pare
• 7 bh udang kupas
• tempe dipotong secukupnya
• 3 siung bawang putih
• 4 siung bawang merah
• 3 cabe kecil
• 1 cabe besar
• 1 bh tomat
• 1/2 sdm kecap manis
• 1 sdm kecap asin
• gula, dan garam secukupnya
Cara memasak:
1. Tumis hingga wangi bawang putih, bawang merah, dan cabe bersama Palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan udang, lalu tomat, dan potongan tempe.
3. Tambahkan gula, garam, kecap manis, dan asin. Aduk rata.
4. Terakhir tuang sayur pare, aduk hingga bumbu rata, dan pare matang. Koreksi rasa.
5. Oseng pare siap dihidangkan.
Sarden sangat cocok untuk jadi menu dadakan. Karna bisa dijadikan stok jangka waktu lama
Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.
Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.
Hidangan sehat dan menggugah selera terbungkus dalam kelezatan Ayam Bungkus Sayur.