Oseng-oseng Soun Tempe
Kangen dengan salah satu menu angkringan yang biasa aku kunjungi saat main ke kota Solo. Aku mencoba membuatnya sendiri dengan bumbu ala aku sendiri. Ternyata rasanya enak juga, gak kalah enak dengan yang dijual di warung angkringan langgananku yang ada di Solo. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

150 gr soun yang ukurannya besar

150 gr tempe, potong kotak agak kecil

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Secukupnya minyak untuk menggoreng tempe

Secukupnya minyak goreng

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

 

Bumbu iris :

5 buah cabai merah keriting, iris serong

5 buah cabai hijau keriting, iris serong

2 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

 

Bumbu segar :

Sepotong lengkuas

2 lembar daun salam

10 cm batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk, sobek

 

Cara memasak :

1. Soun direndam air hingga lunak lalu tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng lalu tempe digoreng hingga kecoklatan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan bumbu segar hingga harum.

4. Masukkan soun dan tempe lalu aduk rata.

5. Masukkan kaldu jamur, garam, kecap manis dan saus tiram lalu aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu matikan api.


Tauco Buncis

Tauco Buncis

Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco

Sup Udang Tiram Tacoytel

Sup Udang Tiram Tacoytel

Resep masakan ibu Sup Udang Tiram Tacoytel sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Oseng Buncis Tempe Pedas

Oseng Buncis Tempe Pedas

Kombinasi buncis dan tempe dengan bumbu iris dan yang dihaluskan serta ditumis dengan PALMIA Serbaguna, sangat lezat.

Sambal Lado Ijo

Sambal Lado Ijo

Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia