Tauco Buncis
Buncis memang lebih enak dimasak santan, apalagi kalau di tauco
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr soun yang ukurannya besar
150 gr tempe, potong kotak agak kecil
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak untuk menggoreng tempe
Secukupnya minyak goreng
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Bumbu iris :
5 buah cabai merah keriting, iris serong
5 buah cabai hijau keriting, iris serong
2 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
Bumbu segar :
Sepotong lengkuas
2 lembar daun salam
10 cm batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek
Cara memasak :
1. Soun direndam air hingga lunak lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng lalu tempe digoreng hingga kecoklatan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan bumbu segar hingga harum.
4. Masukkan soun dan tempe lalu aduk rata.
5. Masukkan kaldu jamur, garam, kecap manis dan saus tiram lalu aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu matikan api.
Resep masakan ibu Sup Udang Tiram Tacoytel sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Kombinasi buncis dan tempe dengan bumbu iris dan yang dihaluskan serta ditumis dengan PALMIA Serbaguna, sangat lezat.
Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.