Sup Balungan Ayam
Sup balungan atau tulang ayam sangat gurih ditambah dengan sayur wortel dan kentang.
Oseng Nangka Muda
300 gram nangka muda , direbus, cacah kasar
3 sendok Palmia Margarine
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
5 buah cabai rawit merah , diiris miring
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi , dibakar
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng lalu masukkan Palmia. Setelah berwarna kuning keemasan, tumis bumbu halus, daun salam , lengkuas, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan nangka muda, Aduk rata,
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan Air. Masak sampai Nangka empuk dan air meresap. Untuk 6 porsi
Sup balungan atau tulang ayam sangat gurih ditambah dengan sayur wortel dan kentang.
Tempoyak Patin berasal dari fermentasi buah durian. Merupakan kuliner dari daerah Sumatera
Terkadang dg kesibukan kita seharian sebagai seorang ibu tanpa art, membuat kita lelah hingga bangun kesiangan. Padahal kita tetap harus menyediakan sarapan utk keluarga kita. Nah walau dg waktu yg singkat, kita ttp dapat membuatkan makanan yg simple tapi tetap lezat dan bergizi
Ikan merupakan bahan makanan yang mudah untuk diolah berbagai masakan lezat. Selain enak, ikan juga memiliki protein tinggi. Berbagai olahan ikan dengan citarasa bumbu khas Indonesia. Salah satunya IKAN BUMBU KUNING, yuk dicobain. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha