Tumis Udang & Tempe Pedas Manis
Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera
Oseng Nangka Muda
300 gram nangka muda , direbus, cacah kasar
3 sendok Palmia Margarine
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, diiris miring
5 buah cabai rawit merah , diiris miring
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi , dibakar
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng lalu masukkan Palmia. Setelah berwarna kuning keemasan, tumis bumbu halus, daun salam , lengkuas, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan nangka muda, Aduk rata,
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan Air. Masak sampai Nangka empuk dan air meresap. Untuk 6 porsi
Untuk lauknya bisa disesuaikan dg bahan yang ada di rumah ya. Yang penting numisnya pakai Palmia supaya aromanya gurih menggugah selera
Menu siang yang simpel dengan bahan seada nya di rumah. Tapi cocok buat menu makan siang yang menambah nafsu makan.
Olahan gulai yang satu ini menjadi pilihan ibu untuk di sajikan santapan siang.
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.