Gulai Jariang
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
250 gr daging kambing, (rebus hingga empuk)
1buah Nanas (belah jadi 2, dan ambil daging buahnya)
1 buah Paprika merah iris panjang2
1 buah Paprika Hijau iris panjang2
2sdm Palmia serbaguna
2 siung bawang putih,geprek
1 ruas jari jahe,geprek
4sdm Kecap Manis
1 sdm saos tiram
1 sdt merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula
1 sdt Tepung maizena
Minyak goreng
1 buah bawang bombay (cincang)
Cara membuat:
Panaskan palmia serbaguna,Tumis bawang putih geprek,bawang bombay dan jahe geprek hingga harum. Kemudian masukkan daging Tumis hingga daging berubah warna. Setelah itu masukkan Nanas dan paprika. Tumis,hingga paprika layu. Tambahkan kecap manis , merica bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Dan masak hingga bumbu tercampur rata, Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air,sebagai pengental. Aduk sebentar,angkat ..sajikan dalam wadah nanas, dengan taburan wijen diatasnya
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Ikan pindang yang harganya sangat terjangkau bila kita bisa memasaknya akan terasa sangat lezat. Salah satu masakan ikan pindang favorit keluargaku adalah ikan pindang goreng yang dimasak dengan bumbu sambal cabe hijau yang pedas.
Sambal merupakan pelengkap makan yang paling nikmat. Makan tanpa sambal? Kurang afdol rasanya. Sambalku kali ini berbahan cabe muda atau cabe yang masih hijau kutumbuk kasar bersama bawang merah dan tomat.