Tewel Ebi Kuah Saning
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
250 gr daging kambing, (rebus hingga empuk)
1buah Nanas (belah jadi 2, dan ambil daging buahnya)
1 buah Paprika merah iris panjang2
1 buah Paprika Hijau iris panjang2
2sdm Palmia serbaguna
2 siung bawang putih,geprek
1 ruas jari jahe,geprek
4sdm Kecap Manis
1 sdm saos tiram
1 sdt merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula
1 sdt Tepung maizena
Minyak goreng
1 buah bawang bombay (cincang)
Cara membuat:
Panaskan palmia serbaguna,Tumis bawang putih geprek,bawang bombay dan jahe geprek hingga harum. Kemudian masukkan daging Tumis hingga daging berubah warna. Setelah itu masukkan Nanas dan paprika. Tumis,hingga paprika layu. Tambahkan kecap manis , merica bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Tambahkan sedikit air. Dan masak hingga bumbu tercampur rata, Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan sedikit air,sebagai pengental. Aduk sebentar,angkat ..sajikan dalam wadah nanas, dengan taburan wijen diatasnya
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Tewel ebi Kuah Saning resep turun temurun dikeluarga kami.
Daging sapi yg dimasak dengan aneka paprika ini menjadi salah satu menu andalanku yg biasanya hadir saat weekend tiba.Rasanya pedas manis dan gurihnya berasa banget,karena saya menumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna.
Menu masakan yang simple dari bahan tempe dan kentang yang digoreng kering. Setelah dimasak dan sudah dingin, masukkan dalam toples supaya awet renyahnya.