Oreg tempe kering
Oreg tempe kering memang mantap dehh

Bahan :

1          papan   Tempe, iris korek api

1          buah    Cabe merah, iris serong

4          buah    Cabe merah keriting, iris serong

2          cm        Lengkuas, memarkan

1          cm        Jahe, memarkan

1          lembar Daun salam

3          lembar Daun jeruk

3          sdm      Gula merah, serut (boleh tambah kecap manis bila suka)

5          butir     Bawang merah, iris tipis

3          siung    Bawang putih, iris tipis

1/2       sdm      Air asam jawa

Secukupnya garam

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Cara membuat :

  1. Goreng tempe sampai kering angkat, tiriskan.
  2. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan cabe, lengkuas, daun jeruk & daun salam, tuangi sedikit air, air asam, gula merah & garam, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan tempe, aduk cepat sampai bumbu terserap & berkaramel, angkat, sajikan.

 


Resep dari wulansundari
Oseng Terong Teri

Oseng Terong Teri

Makan siang kali ini saya memasak terong yang dioseng dengan teri menggunakan palmia sehingga memberikan aroma yang gurih.

Gulai Tunjang Pedas

Gulai Tunjang Pedas

Gulai tunjang salah satu masakan khas Sumatra Barat. Tunjang memiliki tekstur sedikit alot, di padukan dengan kuah gulai gurih dan pedas makan jadi tambah nikmat. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.

Tumis Sawi Pahit

Tumis Sawi Pahit

Untuk memenuhi kebutuhan serat, menu sayuran tak pernah ketinggalan selalu kuhidangkan untuk keluarga. Hari ini saya mengolah sayur SAWI PAHIT dengan bumbu sederhana dan praktis dan menggunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis.

Paru Cabe Ijo

Paru Cabe Ijo

Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Beli Produk Palmia