Tongkol Bakar Teflon Bumbu Bawang Putih
Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.
Bahan :
1 papan Tempe, iris korek api
1 buah Cabe merah, iris serong
4 buah Cabe merah keriting, iris serong
2 cm Lengkuas, memarkan
1 cm Jahe, memarkan
1 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
3 sdm Gula merah, serut (boleh tambah kecap manis bila suka)
5 butir Bawang merah, iris tipis
3 siung Bawang putih, iris tipis
1/2 sdm Air asam jawa
Secukupnya garam
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.
Sambal teri tangpe pedas ini salah menu pedas yang simpel dengan rasa pedas sambal.
Ikan sungai atau ikan air tawar ukuran kecil di goreng garing. Jadi favorit keluarga, renyah gurih dan kriuk saat di santap. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng ikan.
Akhir tahun nanti saat berkumpul dengan orang-orang tersayang yuk kita sajikan hidangan ala resto Jepang yaitu Chicken Teriyaki Rice Bowl. Bahan-bahan menu istimewa ini mudah kita dapatkan di warung sayur atau pasar. Dijamin anak-anak pun akan tertari menyantapnya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun