Parede Ikan Nila
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Bahan :
1 papan Tempe, iris korek api
1 buah Cabe merah, iris serong
4 buah Cabe merah keriting, iris serong
2 cm Lengkuas, memarkan
1 cm Jahe, memarkan
1 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
3 sdm Gula merah, serut (boleh tambah kecap manis bila suka)
5 butir Bawang merah, iris tipis
3 siung Bawang putih, iris tipis
1/2 sdm Air asam jawa
Secukupnya garam
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Sebagai seorang Manda, menyajikan hidangan yang lezat bagi Panda adalah sebuah pesan cinta dari Dapur Manda. Salah satunya Sirloin Cabe Hijau ini. Harga bawang putih naik, bukan jadi masalah buat Dapur Manda, karena ada #PalmiaMargarin garlic yang wangi bawangnya nggak kalah sedep dari bawang yang biasa kita tumis. Dengan #PalmiaMargarin Manda berhasil #MakeWonders Sirloin Cabe Hijau yang lezat untuk Panda. Penasaran resepnya seperti apa?
Salah satu menu ibu yang kusuka adalah Darlur Sobibu.Telur yang digoreng dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya enak. Telur goreng adalah hidangan yang populer di seluruh dunia. Baik sebagai sarapan atau makanan ringan, telur goreng memiliki daya tarik yang tak terbantahkan.
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.