Bandeng adalah ikan kaya rasa dan mudah didapat. Namun durinya yang banyak membuat enggan untuk mengkonsumsinya. Nah, metode pengeluran duri adalah salah satu solusi. Apalagi si Bandeng sudah dimasak dengan menambahkan unsur karbohidrat dari Ubi ungu . Gurihnya dari Palmia serbaguna. So, bisa jadi menu andalan buka dan saur di bulan Ramadan. Bisa di frozen lho. Selamat mencoba!
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
400 gram Ikan Bandeng Besar
2 butir Telur ayam
150 gram ubi ungu kukus lumat
25 gram Palmia margarin serbaguna
1 tangkai Daun prei
1/2 buah Wortel
Bumbu Halus:
3 siung bawang merah utuh goreng
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Ketumbar
1 cm Jahe
1 cm Lengkuas
Secukupnya Garam
gula 1/2 sdt
Lada 2 sdm
Pengoles:
saus tomat/cabe dan kecal manis
1 sdm Palmia margarin serbaguna
Cara Memasak:
1. Bersihkan sisik bandeng. Guyur dengan air mengalir. Keluarkan jeroan bandeng dari kepala bandeng.
2. Kemudian pukul-pukul badan bandeng hingga terpisah duri bandeng dengan dagingnya. Patahkan duri ekor bandeng lalu tarik duri bandeng dari kepala. Keluarkan duri utama bandeng dari kepala dengan menariknya perlahan.
3. Pijat Bandeng untuk mengeluarkan dagingnya. Pastikan daging bandeng terlepas dari kulitnya.
4. Haluskan bumbu. Campurkan bumbu dengan daging bandeng. Aduk rata. 5. Tambahkan aneka sayur, Palmia, ubi dan bahan lain aduk rata.
6. Kemudian isikan kembali adonan daging bandeng kedalam kulit bandeng.Kukus selama 15 menit.
7. Panggang dengan double pan yang sudah diberikan Palmia 1 sdm, oles dengan kecap manis dan saus. Bandeng siap dinikmati.