Nasi Subut Sate Ikan Pari
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Nasi Subut :

200 gr beras

Air (secukupnya)

100 gr ubi ungu, potong dadu

100 gr jagung manis, pipil

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

 

Bahan Sate Pari:

Ikan pari, potong dadu

1 sdm air jeruk nipis

Tusuk sate secukupnya

 

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 sdt merica

 

Bahan saus:

5 butir bawang merah, iris halus

5 sdm saus sambal botol

2 buah tomat, haluskan

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Air secukupnya

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Cara Membuat:

1. Cuci beras, tambahkan air, masukkan ubi dan jagung, tambahkan sejumput garam dan kaldu jamur. Masukkan dalam rice cooker, masak seperti biasa.

2. Rendam ikan pari dengan air jeruk nipis selama 2 menit.

3.  Lumuri ikan pari dengan bumbu halus. Tusuk ikan pari dengan tusuk sate.

4. Panggang sate ikan pari hingga matang. Angkat

5. Saus : panaskan sedikit minyak goreng, tumis tomat, bawang merah, gula, kaldu jamur dan garam hingga harum. Tambahkan saus sambal, dan sedikit air masak hingga mengental matang.

6. Sate ikan pari siap dinikmati dengan saus bersama nasi subut. Sajikan hangat agar lebih nikmat.


Resep dari Rita Kartika Murni
Ayam Kecap Garlic

Ayam Kecap Garlic

Saya ibu dari 2 anak yang juga sedang hamil anak ke 3. Keseharian saya adalah sebagai mompreneur dimana usaha saya adalah toko online. Ditengah padatnya aktifitas, saya selalu menyempatkan masak makanan yang enak buat anak anak. Salah satunya resep andalan saya ini

Mie Goreng Sosatel  Buris

Mie Goreng Sosatel Buris

Resep masakan ibu Mie Goreng Sosatel buris paling enak dinikmati disaat hangat . Ibu biasanya memasaknya sebagai menu sarapan.

Telur Dadar Ala Martabak Kari

Telur Dadar Ala Martabak Kari

Biasanya kalau lagi malas masak, telur menjadi andalan untuk dimasak bisa di dadar, direbus ataupun diceplok. Kali ini telur dadar kita buat gak seperti biasanya. Telur dadar rasa martabak kari yang rasanya mirip banget sama martabak kari yang dijual tapi bedanya hanya gak pakai kulit aja. Jadi karna males masak, gak ada martabak kari isi martabak kari pun bisa jadi makanan yang enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia