Balado Teri Pete
Sebagai ibu yang juga bekerja saya selalu menyiapkan hidangan sarapan yang praktis dengan menggunakan Palmia
Bahan:
- Nasi putih 1/2 porsi.
- Daging ayam dipotong dadu dan telah direbus.
- Tahu yang telah digoreng dan dipotong dadu.
- Telur 1 butir yang telah dimasak dadar.
- Irisan wortel dan buncis yang telah dikukus.
- Toge.
- Irisan bawang putih dan bawang bombai
- Garam dan gula pasir sebagai penyedap.
- Kecap manis dan irisan cabe rawit/ gentong bagi yang ingin pedas.
- Tomat dan timun.
- Margarine PALMIA.
Cara Memasak:
1. Panaskan margarine PALMIA secukupnya untuk melayukan bawang putih dan bawang bombai.
2. Masukkan ayam dan tahu, lalu aduk.
3. Masukkan nasi dan kecap, kemudian kembali diaduk hingga warna kecapnya merata.
4. Sambil diaduk, tambahkan setengah kukusan sayur serta garam dan gula.
5. Sebelum diangkat, tambahkan toge dan cabe. Lalu diaduk hingga matang.
6. Sajikan di atas piring dengan menambahkan telur dadar, sisa kukusan sayur, tomat, dan timun.
7. Tambahkan kerupuk biar makin mantap.
Sebagai ibu yang juga bekerja saya selalu menyiapkan hidangan sarapan yang praktis dengan menggunakan Palmia
Gado-gado salah satu menu sarapan favorite keluarga saya. Bumbu kacang yang di masak dengan santai, di campur dengan bumbu halus yang di tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna ini bikin wangi nya menggoda selera.
Cah Ayam Pakram masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.