Daging Sapi Cabe Ijo
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
Bahan:
- Nasi putih 1/2 porsi.
- Daging ayam dipotong dadu dan telah direbus.
- Tahu yang telah digoreng dan dipotong dadu.
- Telur 1 butir yang telah dimasak dadar.
- Irisan wortel dan buncis yang telah dikukus.
- Toge.
- Irisan bawang putih dan bawang bombai
- Garam dan gula pasir sebagai penyedap.
- Kecap manis dan irisan cabe rawit/ gentong bagi yang ingin pedas.
- Tomat dan timun.
- Margarine PALMIA.
Cara Memasak:
1. Panaskan margarine PALMIA secukupnya untuk melayukan bawang putih dan bawang bombai.
2. Masukkan ayam dan tahu, lalu aduk.
3. Masukkan nasi dan kecap, kemudian kembali diaduk hingga warna kecapnya merata.
4. Sambil diaduk, tambahkan setengah kukusan sayur serta garam dan gula.
5. Sebelum diangkat, tambahkan toge dan cabe. Lalu diaduk hingga matang.
6. Sajikan di atas piring dengan menambahkan telur dadar, sisa kukusan sayur, tomat, dan timun.
7. Tambahkan kerupuk biar makin mantap.
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
AYAM GORENG MARGARIN adalah satu menu favorit kami sekeluarga. Masaknya praktis tidak mebutuhkan waktu lama dan menu fresh terhidang dimeja makan. Bahan utama AYAM GORENG MARGARIN adalah ayam, serta Palmia Margarin Serbagunasebagai pengganti minyak untuk menggoreng ayam.
Dengan lauk apapun sambal sangat cocok,bikin nafsu makan bertambah Kali ini bikin terong sambal tomat yg rasanya seger dan pedas bikin melek