Ikan Pepes Bakar Palmia
Pepesan, palmia, ikan kodo.
Bahan :
50 gram Ikan asin jambal, potong dadu kecil lalu goreng
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
500 gram Nasi Putih
2 batang Daun bawang, iris serong
100 gram Teri nasi/teri medan, goreng hingga kering
Bumbu dihaluskan:
4 buah Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 sdt Garam
2 buah Cabe merah besar
Cara membuat :
Resep masakan ibu Cakalang Lampes Askandis yang rasanya asam pedas . Resep Ibu ini sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Lampes mempunyai nama yang berbeda didaerah tertentu, antara lain di Sumatera: ruku-ruku.
Lengkapi variasi olahan ayam dengan resep Ayam Panggang Sambal Bangkok.
Tauco merupakan bumbu khas yang berasal dari kedelai yang di rebus yang sudah di permentasi,kali ini Ibu memasak sayur yang berbahan tauco, aromanya yang khas membuat cita Rasa tersendiri