Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Schotel Mie Ijo dan Daging Sapi

Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Mie:

200 gr terigu protein tinggi

50 gr tapioka/sagu

1 butir telur

1 sdt garam

50 ml sari daun katuk (dari segenggam daun katuk diblender dg sedikit air)

Isian:

100 gr daging sapi cincang

1 buah wortel, potong dadu

2 btg daun bawang, iris2

1 buah bawang bombay cincang

Gula,

garam,

merica secukupnya

2 sdm Palmia Garlic margarin untuk menumis

100 ml susu cair

2 butir telur

Cara Membuat:

  1. Mie: campur tepung dan garam dlm baskom, buat lubang ditengah. Masukkan telur, aduk rata. Tuangi dari daun katuk, uleni hingga rata. Diamkan 15 menit ditutup dg serbet basah.
  2. Panaskan Palmia Garlic margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan wortel dan daun bawang, lalu bumbui. Koreksi rasa, matikan api.
  3. Giling mie dg pasta maker/penggiling mie. Saya tingkat 1, 3, 4. Setelah pipih, taburi dg tepung tapioka spy tdk lengket. Cetak pd cetakan mie. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Rebus mie dlm air mendidih yg diberi 1 sdm minyak. Angkat, tiriskan. Kocok lepas telur, campurkan kedalam mie. Tambahkan susu cair dan isian, aduk rata.
  5. Masukkan dlm cetakan, kukus hingga matang kurleb 15 menit. Angkat, siap disajikan dg saus sambal.

Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Ikan Mas Kuah Kemiri

Ikan Mas Kuah Kemiri

Habis kebanjiran laperrr berat...ada tukang ikan lewat..eeeh apa ya bikin yang kenyang di perut, ikan mas kuah kemiri dengan Margarin Palmia pasti kembali semangat beres - beres nya.. Mari bunda kita simak cara masaknya.

Sambal Teri Sederhana

Sambal Teri Sederhana

Saya pribadi termasuk orang yang suka sambal,dan saya menyuruh istri mencoba untuk membuat sambal teri sederhana di rumah. Meski sangat sederhana, sambal teri bisa menemani makanku dengan luar biasa. Cukup lauk sambal teri, saya bisa menghabiskan banyak nasi hangat.

Sup Ikan Nila

Sup Ikan Nila

Sup ikan nila, dengan bumbu sederhana sangat enak dinikmati hangat-hangat.

Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia