Pete Teri Sambal Pedas
Sambal pete dan teri, agar lebih pedas tambahkan sedikit rawit.
 
        Bahan :
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 butir Telur
Daun bawang, Potong
1 batang Wortel, potong dadu, rebus sebentar
600 gr Nasi
1 sdm Penyedap rasa
Bawang merah, iris tipis
5 butir Bawang putih, cincang halus
1/2 sdm Kecap manis
1/2 sdm Garam
1/2 sdt Lada
1/4 sdt Gula
Cara membuat :
 
                
                Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang. Cocok sebagai hidangan pembuka saat mengawali buka puasa.
 
                
                Kali ini giliran memanjakan suami nih.. menu yang satu ini jarang2 banget bikinnya. Mungkin setaun sekali kali ya.. atau event2 tertentu aja kalo doi lagi baik. Hehe.. Soalnya bahannya ga murah dan printilannya lumayan banyak. Suami doyan banget ama yang namanya bawang2an termasuk anak saya. Nah steak ini bisa makin nikmat kalo pake yang namanya Palmia Rasa Bawang. Serius bukan iklan tapi ini beneran.. Sy share resepnya ya.
 
                
                Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.