Ayam Butter Bumbu Ketumbar
Hari aku masak Ayam Butter Bumbu Ketumbar. Kalo diinget ketika masih kecil ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
350 gr beras basmati, cuci, rendam 30 menit
500 gr ayam
Bumbu daging:
1/2 kg ayam
1 sdm bubuk gulai/ bumbu bubuk briyani instan
1/2 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
2 sdt garam
1 sdt gula
air secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Air secukupnya
Bumbu nasi:
1 sdm rempah bubuk briyani instan
1/2 buah bawang bombay
5 siung bawang putih
4 buah bawang merah
1 sdt garam
1/2 sdt lada
700 ml kaldu ayam
5 btr kapulaga
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Ayam: Tumis bawang bombai, bawang putih , jahe hingga harum. Masukkan ayam, bumbu briyani, tambah air hingga ayam tertutup air. Tambah kan garam & gula. Rebus 30 menit.
2. Angkat ayam.
3. Nasi: Tumis bawang bombai, bawang putih dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga layu. Masukkan kapulaga, bumbu briyani, garam & lada.
4. Masukkan sisa kaldu ayam, tambah air hingga total mencapai 700 ml.
5. Setelah mendidih, masukkan beras basmati. , tutup panci. Masak dengan api kecil selama 30 menit .
6. Goreng ayam rebus. Sajikan Nasi Briyani bersama dengan ayam. Makin mantap jika ditemani acar mentah. Selamat mencoba
Hari aku masak Ayam Butter Bumbu Ketumbar. Kalo diinget ketika masih kecil ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus.
Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.
saya seorang Ibu Rumah Tangga plus bekerja harus pintar atur waktu untuk bisa menyiapkan masakan untuk keluarga di rumah, apalagi saat bulan Ramadhan begini khususnya saat santap Sahur. pastinya pengen yang cepat proses masak nya dan bergizi banyak. ini resep andalan saya saat nyiapin untuk Sahur karna prosesnya muda dan cepat serta aromah bawang putih nya dari Palmia Margarine Garlic bikin keluargaku semangat menyantap sahur nya..
Saat di bulan ramadhan,sesekali rindu dengan olahan mi. Suki mi tomyam salah satu menu yang di sajikan ketika pengen makan mie.