Bakso Bakar Palmia
Bakso bakar ini cara pengolahannha sangat mudah tapi rasanya luar biasa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
2 lembar mie kuning kering
1 batang daun bawang
100 gr sawi
2 butir telur
1/2 bawang bombay potong
1 sdm saus tiram
1 sdt garam
2 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
Air
Bumbu halus :
10 bh cabai merah
2 siung baput
4 butir bamer
2 butir kemiri sangrai
Cara membuat mie nyemek:
1. Rebus mie sampai matang lalu tiriskan
2. Cuci bersih sayur, potong sayur dan sosis sesuai selera
3. Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu dan bawang bombay sampai harum, masukkan saus tiram aduk lalu masukkan sawi lalu masukkan 200 ml air, tambahkan gula, garam dan kaldu lalu masukkan mie, aduk terus agar bumbu tercampur
4. Masukkan telur masak sampai telur matang terakhir masukkan daun bawang
5. Koreksi rasa, angkat dan hidangkan
Bikin spaghetti saus telur asin yg rasanya creamy dan lembut, enak, gurih,apalagi numisnya pakai PALMIA GARLIC MARGARINE, haruumm banget. Masakan jadi harum dan rasanya jadi lebih enak. Yuukk dicoba moms.
Biasanya kalau bulan Ramadhan kita sering bingung mau bikin Menu apa nah..sebagai selingan kali ini saya rekomendasikan tomyan yang segar.
KALIO adalah masakan khas dari Sumatera Barat. Hampir sama dengan gulai, hanya saja Kalio kuahnya lebih kental agak mengering dan sedikit berminyak. Untuk isian bisa sesuai selera bisa ayam, telur, jengkol ataupun daging. Kali ini aku memakai kalio ayam, untuk bumbu aku menumisnya menggunakan PALMIA Serbaguna karena lebih beraroma dan citarasa lebih lezat.