Mie Geprek (Mie + Ayam Geprek)
Makanan paling tepat buat musim hujan gini.

Bahan:

1              bks         Mie burung dara

1              ons        Dada ayam

Secukupnya       Tepung terigu

Secukupnya       Kubis

Secukupnya       Bawang putih

Secukupnya       Kecap

Secukupnya       Penyedap rasa sapi

Secukupnya       Garam

Secukupnya       Ebi

Secukupnya       Minyak wijen

Secukupnya       Saus tiram

Secukupnya       Lada bubuk

Secukupnya       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya       Air

Secukupnya       Cabe rawit

Secukupnya       Bawang merah

 

Cara membuat:

  1. Rebus mie burung dara, tiriskan.
  2. Geprek bawang putih 2 siung, tumis sampai harum. Masukkan minyak wijen 1 sendok teh.
  3. Tumis tumis sebentar bersama bawang. Masukkan air 1 gelas belimbing Tambahkan kecap, ebi, garam, saus tiram, royco sapi, lada bubuk sesuai selera. Didihkan.
  4. Masukkan mie yang telah direbus. Masak sampai air menyusut.
  5. Tambahkan irisan kubis/kol. Aduk-aduk sebentar sampai air habis.
  6. Angkat Cuci bersih ayam, potong jadi 2 bagian atau iris sesuai selera Siapkan tepung kering. Caranya tambahkan garam dan penyedap sapi pada tepung. Takarannya sesuaikan dengan jumlah tepung.
  7. Siapkan celupan tepung basah. Caranya campurkan tepung dengan air sampai teksturnya cair tapi cukup kental Masukkan ayam pada tepung kering. Lalu celupkan pada tepung basah. Masukkan ke tepung kering lagi. Remas-remas sampai tepung yang menempel ditangan terlepas dan menempel pada ayam Goreng ayam pada minyak panas dengan api besar, agar teksturnya crispy.
  8. Masak sampai kecoklatan lalu angkat.
  9. Sekarang membuat sambel bawang. Caranya, bawang putih setengah siung + bawang merah 2 siung + cabe rawit sesuai selera diulek bersama garam dan gula. Tambahkan 1 sendok minyak lalu campur rata. Geprek ayam crispy tadi kedalam sambel bawang.
  10. Sajikan mie goreng dengan topping ayam geprek dan lalapan mentimun. Selamat mencoba.

Resep dari dewi paras
Soto Daging Sapi

Soto Daging Sapi

Soto daging sapi khas Madura ini dibuat tanpa kunyit, tapi terlihat sedikit kuning karena ditumis pake Palmia Serbaguna, bikin aromanya menggoda banget. Apalagi sekarang sudah masuk musim hujan, paling enak makan kuah yang hangat, keluarga pasti suka #palmiapoints #palmiamargarin

Martabak Spaghetti

Martabak Spaghetti

Wowww mantap nihh

Bakso Wortel Kaldu Jamur Wuluh

Bakso Wortel Kaldu Jamur Wuluh

Masakan Ibu selalu punya rasa yang ga bisa dilupakan. Bakso Wortel Kaldu Jamur Wuluh resep Ibu yang menjadi menuku hari ini. Wortel mengandung beta karoten, serat, dan air yang cukup tinggi. Mengonsumsi wortel secara rutin dapat membantu menjaga kesehatan mata dan sistem pencernaan menjadi lebih optimal.

Ayam Saus Mentega

Ayam Saus Mentega

Hobi saya memasak hingga saya punya bisnis kuliner. Saya harus bisa membagi waktu tetap selalu memperhatikan keluarga dengan cara saya memasak masakan yang simple, cepat dan tentunya enak

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia