Mie Geprek (Mie + Ayam Geprek)
Makanan paling tepat buat musim hujan gini.

Bahan:

1              bks         Mie burung dara

1              ons        Dada ayam

Secukupnya       Tepung terigu

Secukupnya       Kubis

Secukupnya       Bawang putih

Secukupnya       Kecap

Secukupnya       Penyedap rasa sapi

Secukupnya       Garam

Secukupnya       Ebi

Secukupnya       Minyak wijen

Secukupnya       Saus tiram

Secukupnya       Lada bubuk

Secukupnya       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya       Air

Secukupnya       Cabe rawit

Secukupnya       Bawang merah

 

Cara membuat:

  1. Rebus mie burung dara, tiriskan.
  2. Geprek bawang putih 2 siung, tumis sampai harum. Masukkan minyak wijen 1 sendok teh.
  3. Tumis tumis sebentar bersama bawang. Masukkan air 1 gelas belimbing Tambahkan kecap, ebi, garam, saus tiram, royco sapi, lada bubuk sesuai selera. Didihkan.
  4. Masukkan mie yang telah direbus. Masak sampai air menyusut.
  5. Tambahkan irisan kubis/kol. Aduk-aduk sebentar sampai air habis.
  6. Angkat Cuci bersih ayam, potong jadi 2 bagian atau iris sesuai selera Siapkan tepung kering. Caranya tambahkan garam dan penyedap sapi pada tepung. Takarannya sesuaikan dengan jumlah tepung.
  7. Siapkan celupan tepung basah. Caranya campurkan tepung dengan air sampai teksturnya cair tapi cukup kental Masukkan ayam pada tepung kering. Lalu celupkan pada tepung basah. Masukkan ke tepung kering lagi. Remas-remas sampai tepung yang menempel ditangan terlepas dan menempel pada ayam Goreng ayam pada minyak panas dengan api besar, agar teksturnya crispy.
  8. Masak sampai kecoklatan lalu angkat.
  9. Sekarang membuat sambel bawang. Caranya, bawang putih setengah siung + bawang merah 2 siung + cabe rawit sesuai selera diulek bersama garam dan gula. Tambahkan 1 sendok minyak lalu campur rata. Geprek ayam crispy tadi kedalam sambel bawang.
  10. Sajikan mie goreng dengan topping ayam geprek dan lalapan mentimun. Selamat mencoba.

Resep dari dewi paras
Ayam Goreng Mentega Spesial Palmia

Ayam Goreng Mentega Spesial Palmia

Ayam Goreng dengan bumbu yang ditumis dengan Margarin Palmia. Rasanya manis gurih dan aromanya harum menggoda.

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.

Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda

Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda

Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia