Wosapu Santan Putih
Wosapu santan putih yaitu sayur wortel dan sawi putih yang dimasak dengan santan
Bahan :
300 gram Daging giling
1 sdm Tepung terigu
2 buah Bawang bombay , iris tipis
2 siung Bawang putih , cincang
200 gram Jamur kancing kaleng , belah 2 bagian
1/2 sdt Basil
1/4 sdt Kayu manis bubuk
1/2 sdm Garam
1/2 sdt Lada hitam bubuk
1/2 sdt Gula pasir
1 sdt Oregano
75 ml Air
5 sdm Saus tomat
225 gram Keju mozarella parut untuk taburan
250 gram Kentang , iris tipis
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis
Cara Membuat :
Wosapu santan putih yaitu sayur wortel dan sawi putih yang dimasak dengan santan
Ayam Kentang Merah Daun Jeruk menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas dengan aroma daun jeruk menjadikan menu ini lezat
Balado cabe ijo dengan isian udang dan potongan jagung merupakan salah satu menu ibu yang dulu sering dimasak. Sekarang aku memasaknya dirumah dan anak-anak menyukainya.
Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.