Daging Ayam Saus Teriyaki
Daging ayam atau fillet yg diiris tipis lalu digoreng.Penyajiannya disiram dengan saus teriyaki.Tak lupa saya tambahkan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbunya agar rasanya makin istimewa.

Daging Ayam Saus Teriyaki

Bahan :

2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

200 gr fillet ayam

100 gr tepung bumbu

1 butir telur

1 siung bawang putih cincang halus

40 gr bawang bombay

3 buah cabe hijau besar

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

2 sdm saus tiram

1 sdt kecap manis

½ sdt gula pasir

1 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap daun selada dan tomat

Cara memasak :

1.Iris tipis fillet ayam,lumuri garam secukupnya.Celupkan kedalam telur yg dikocok,balurkan kedalam tepung bumbu.Goreng hingga matang kekuningan.

2.Panaskan Palmia Margarine Serbaguna.Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe hijau besar.Masukan tepung terigu aduk hingga berbutir.Tuang air putih,bubuhi lada bubuk,garam dan gula pasir.Tambahkan kecap manis dan saus tiram.Setelah mengental angkat siram diatas daging ayam yg sudah digoreng.

3.Sajikan Daging Ayam Saus Teriyaki untuk keluarga tercinta.


Resep dari Iik Fatimah
Beli Palmia diSini