Patin Gulai Tempoyak
Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
75 gr makaroni
1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu
5 lonjor buncis
1 tangkai daun bawang, iris kasar
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 butir telur
300 ml air
Toping : Daun bawang Bawang merah goreng Irisan tomat merah
Cara memasak :
1. Rebus makaroni hingga lunak lalu tiriskan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daun bawang, wortel dan buncis lalu.aduk-aduk hingga sayuran setengah layu.
4. Masukkan lada bubuk, saus tiram dan minyak wijen lalu aduk rata.
5. Masukkan air lalu didihkan.
6. Masukkan makaroni, kaldu jamur dan garam lalu idihkan lagi.
7. Pecahkan telur lalu masak beberapa saat hingga telur jadi setengah matang.
8. Tuang makaroni rebus ke dalam mangkuk.
9. Tambahkan irisan tomat. Taburi atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng. Sajikan selagi masih hangat.
Tempoyak adalah daging buah durian yang di fermentasi. Di masak gulai dengan ikan patin sungai, sangat enak. Recommended nih untuk menu berbuka puasa.
Masak sayur pakis pakai tauco dan margarin palmia serbaguna begitu enak,lezat dan harum.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Urap sayuran resep dari ibu, bumbunya ditumis agar lebih tahan lama. Untuk level pedasnya disesuaikan dengan selera. Karena anak-anak sudah pada bisa makan pedas, maka kubuat sedikit pedas dan anak-anak suka.