Teri Cempokak Cabe Ijo
Teri medan disambal cabe ijo bersama terong cempokak, enak sekali khas cabai ijo
Bahan:
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
½ buah Bawang bombay, cincang halus
300 gr Dada ayam, potong kotak
½ sdt Kunyit bubuk
3 butir Cengkeh
2 cm Kayumanis
2 buah Kapulaga
1 sdt Garam
½ sdm Air lemon
350 ml Air
4 buah Tomat parut
300 gr Beras panjang
1 sdm Peterseli cincang
1 sdm Daun ketumbar cincang
CARA MEMBUAT :
Teri medan disambal cabe ijo bersama terong cempokak, enak sekali khas cabai ijo
Sebagai pekerja freelance, tentunya saya punya lebih banyak waktu untuk beberes dan mengurus rumah. Namun tak jarang saat deadline menumpuk dan sudah di ambang pintu, saya jadi tak punya banyak waktu memasak untuk suami. Lantas, apa yang harus dilakukan? Ya tetap memasak, dalam rentang waktu yang pendek itu. Wanita terkenal paling jago multitasking. Terbukti, saya bisa kerja, menulis beberapa artikel yang sedang mendekati deadline, sambil masak buat suami. Sesederhana itu, saya sudah merasa menjadi wonder woman.
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
Tempe dan teri di sambal goreng terasi sangat enak. keluarga ku menyukainya, sambal ya khas terasi enak kata mereka. Tempe kaya protein dan teri kaya kalsium sangat bagus untuk anak-anak. Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis menambah rasa lezat.