Lodeh Tahu Tempe
Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

150 gr tempe, potong kotak

150 gr tahu coklat uk kecil

1 genggam daun melinjo

1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA

8 buah cabe merah

2 buah bawang putih

6 buah bawang merah

2 buah kemiri

1 potong lengkuas

2 lembar daun salam

60 ml santan instant

400 ml air

1/2 sdm garam

Sepotong gula merah

1 sdm udang rebon

Cara memasak :

1. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kemiri.

2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan lengkus, daun salam dam udang rebon, aduk rata.

4. Masukkan tahu.dan tempe. Aduk rata.

5. Masukkan air, garam.dan gula.merah lalu didihkan. Kecilkan api, tutup panci lalu masak hingga bumbu meresap.

6. Masukkan daun melinjo, aduk-aduk hingga daun melinjo matang.

7. Masukkan santan cair instant. Cek rasa.


Resep dari Enni Faizah
Tumis Rongu Sisram

Tumis Rongu Sisram

Resep masakan ibu Tumis Rongu Sisram sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Kepiting & Kerang Dara Asam Manis

Kepiting & Kerang Dara Asam Manis

Kepiting telur diolah bersama Kerang Dara Sediakan waktu khusus untuk menyantapnya karena mungkin agak lama untuk menikmati kepiting dan kerang ini :D Harus telaten hihi. So yummy! Yuk dicobain :)

Oseng Jipang Bakso

Oseng Jipang Bakso

Jipang atau labu Siam teksturnya lembut ketika dimasak. Ibu dulu sering masak oseng dicampur irisan bakso. Kini aku sering memasak ulang resep ibu karena enak dan praktis.

Daging Sapi ala Korea

Daging Sapi ala Korea

Sarapan ala Korea gitu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia