Kepiting & Kerang Dara Asam Manis
Kepiting telur diolah bersama Kerang Dara Sediakan waktu khusus untuk menyantapnya karena mungkin agak lama untuk menikmati kepiting dan kerang ini :D Harus telaten hihi. So yummy! Yuk dicobain :)

Bahan :

1          ekor                 Kepiting bobot 3 ons

1/2       kg                    Kerang dara

3          siung                Bawang putih, geprek

4          butir                 Bawang merah, cincang

5          buah                Cabai merah, cincang

5          buah                Cabai burga, lepas tangkai,

2          butir                 Tomat, iris tipis

5          sdm                  Saus tomat

6          sdm                  Saus cabai

8          sdm                  Kecap manis

1          sdm                  Saus tiram

1          sdt                   Kaldu bubuk

1          sdt                   Garam

1          sdm                  Kecap ikan

Vetsin bila suka

400      ml                    air

4          ruas                 Jahe, geprek

2          sdm                  PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis

Cara membuat :

  1. Rebus kepiting bersama 1 ruas jahe hingga warnanya memerah. Angkat, tiriskan.
  2. Rebus pula kerang dara bersama jahe, setelah matang, tiriskan.
  3. Siapkan wajan. gunakan api sedang. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai cair lalu masukkan cincangan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan geprekan jahe, cabai merah & cabai burga. Aduk-aduk. Tambahkan saus cabai, saus tomat dan kecap.
  5. Tuangkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan kaldu bubuk, garam, kecap ikan dan vetsin, aduk rata. Masukkan irisan tomat.
  6. Buka kepiting, agar bumbu bisa lebih merasuk. Pukul capit dengan ulekan tapi jangan hancur. Kerang dara juga dibuka agar bumbu bisa masuk ke dalamnya. Masukkan ke wajan lalu aduk merata.
  7. Koreksi rasa. Seimbangkan antara manis-asin dan rasa asamnya. Masak sampai semua bumbu meresap sempurna.
  8. Angkat, sajikan bersama nasi panas.

Ayam Kentang Merah Daun Jeruk

Ayam Kentang Merah Daun Jeruk

Ayam Kentang Merah Daun Jeruk menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas dengan aroma daun jeruk menjadikan menu ini lezat

Tahu Kukus Pedas

Tahu Kukus Pedas

Tahu kukus pedas menjadi menu siang ini

Sambal Jazz Cabe Ijo Terimbang

Sambal Jazz Cabe Ijo Terimbang

Rimbang adalah jenis sayuran yang banyak manfaatnya terutama untuk mata, kali ini Ibu memasak sambal jazz cabe ijo rimbang dan teri.

Sambal Blacan Daun Jeruk

Sambal Blacan Daun Jeruk

Sambal blacan cocok untuk jadi pendamping ikan bakar, ikan goreng, ayam goreng, dan ayam bakar. Menu ini juga pas untuk menu berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia