Kepiting & Kerang Dara Asam Manis
Kepiting telur diolah bersama Kerang Dara Sediakan waktu khusus untuk menyantapnya karena mungkin agak lama untuk menikmati kepiting dan kerang ini :D Harus telaten hihi. So yummy! Yuk dicobain :)

Bahan :

1          ekor                 Kepiting bobot 3 ons

1/2       kg                    Kerang dara

3          siung                Bawang putih, geprek

4          butir                 Bawang merah, cincang

5          buah                Cabai merah, cincang

5          buah                Cabai burga, lepas tangkai,

2          butir                 Tomat, iris tipis

5          sdm                  Saus tomat

6          sdm                  Saus cabai

8          sdm                  Kecap manis

1          sdm                  Saus tiram

1          sdt                   Kaldu bubuk

1          sdt                   Garam

1          sdm                  Kecap ikan

Vetsin bila suka

400      ml                    air

4          ruas                 Jahe, geprek

2          sdm                  PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, untuk menumis

Cara membuat :

  1. Rebus kepiting bersama 1 ruas jahe hingga warnanya memerah. Angkat, tiriskan.
  2. Rebus pula kerang dara bersama jahe, setelah matang, tiriskan.
  3. Siapkan wajan. gunakan api sedang. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA sampai cair lalu masukkan cincangan bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan geprekan jahe, cabai merah & cabai burga. Aduk-aduk. Tambahkan saus cabai, saus tomat dan kecap.
  5. Tuangkan air, tunggu hingga mendidih. Masukkan kaldu bubuk, garam, kecap ikan dan vetsin, aduk rata. Masukkan irisan tomat.
  6. Buka kepiting, agar bumbu bisa lebih merasuk. Pukul capit dengan ulekan tapi jangan hancur. Kerang dara juga dibuka agar bumbu bisa masuk ke dalamnya. Masukkan ke wajan lalu aduk merata.
  7. Koreksi rasa. Seimbangkan antara manis-asin dan rasa asamnya. Masak sampai semua bumbu meresap sempurna.
  8. Angkat, sajikan bersama nasi panas.

Ayam Mayo Ala Thailand With Palmia Garlic

Ayam Mayo Ala Thailand With Palmia Garlic

Hidangan ayam pasti digemari anak-anak maupun orang dewasa, seperti dirumah saya olahan ayam ini sangat menjadi favorit dan menjadi hidangan yg WOW karna saya memasaknya menggunakan Palmia cooking Margarine Garlic Flavor

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tomyam Bakso Udang Pakcoy

Tom yam adalah menu masakan khas Thailand yang memiliki cita rasa segar, asam asin dan pedas yang menggugah selera. Menu makanan dari negara tetangga ini seringkali menggunakan bahan seafood sebagai bahan utamanya.

Oseng Teri Bawang Garam

Oseng Teri Bawang Garam

Masakan simpel dadakan yang ibu buat bikin nafsu makan meningkat.

Beli Produk Palmia