Sambal Cepokak Teru
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya.
Bahan :
700 gr Lidah sapi yang sudah di presto selama 1,5 jam dan di potong tipis
5 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
3 sdm Tepung terigu
250 ml Susu UHT plain
100 gr Keju cheddar parut
100 gr Keju parmesan
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Pala Bubuk secukupnya
Daun Bawang secukupnya
Cabe bubuk secukupnya
Cara Membuat :
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya.
Jadi berawal dari daerah Temanggung dan Magelang kan suka makan kubis Hijau, nah saat bikin nasi goreng pun suka dicampur sayur kubis Hijau yang seperti daun tembakau, makanya dinamai Nasi Goreng Mbako karena seperti daun mbako. Nah memasak nasgor dengan modifikasi ya bund dengan Palmia Margarin Serbaguna enak ternyata.
Tumis oyong dan toge jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.