kembang tigaron adalah tanaman musiman khas kalimantan, cara membuatnya dengan cara di jaruk(diasinkan) selama 2 hari, baru diolah, kalau belum mencicipi kembang tigaron anda belum merasakan ada diKalimantan...ayoo..silahkan mencoba.
Bahan :
200 gr Kembang Tigaron
100 gr Kecambah
100 gr Kelapa parut setengah tua
100 gr Tempe
100 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Secukupnya Cabe besar
Secukupnya Terasi
Secukupnya Daun jeruk purut
Secukupnya Kencur
Cara membuat:
1.Bersihkan kembang tigaron cuci bersih dan beri air hangat ,bubuhkan garam,sedikit cuka dan gula Secukupnya biarkan didalam toples, selama 2 hari.tiriskan
- Kelapa di bakar terlebih dahulu di olesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA kemudian diparut beri bumbu, berda rasa dengan di gonseng.
- Goreng tempe berbentuk segi empat menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
- Hidangkan dengan bunga tigaron dan cambah.