LAWER KEMBANG TIGARON
kembang tigaron adalah tanaman musiman khas kalimantan, cara membuatnya dengan cara di jaruk(diasinkan) selama 2 hari, baru diolah, kalau belum mencicipi kembang tigaron anda belum merasakan ada diKalimantan...ayoo..silahkan mencoba.

Bahan :

200         gr           Kembang Tigaron

100         gr           Kecambah

100         gr           Kelapa parut setengah tua

100         gr           Tempe

100         gr           PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Bumbu halus :

3              siung    Bawang merah

3              siung    Bawang putih

Secukupnya       Cabe besar

Secukupnya       Terasi

Secukupnya       Daun jeruk purut

Secukupnya       Kencur

Cara membuat:

 1.Bersihkan kembang tigaron cuci bersih dan beri air hangat ,bubuhkan garam,sedikit cuka dan gula Secukupnya biarkan didalam toples, selama 2 hari.tiriskan

  1. Kelapa di bakar terlebih dahulu di olesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA kemudian diparut beri bumbu, berda rasa dengan di gonseng.
  2. Goreng tempe berbentuk segi empat menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA.
  3. Hidangkan dengan bunga tigaron dan cambah.

Resep dari Mariana Kusnadi
Sup Paru Bihun Kluwak

Sup Paru Bihun Kluwak

Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa

Urap Sayuran

Urap Sayuran

Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.

Semur Bola Daging Telur Puyuh

Semur Bola Daging Telur Puyuh

Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Ceker Balado Pedas

Ceker Balado Pedas

Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu dj makan sampe tinggal tulangnya saja. Favorit kami sekeluarga.

Beli Produk Palmia