Sup Paru Bihun Kluwak
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa
Bahan :
200 gr Kembang Tigaron
100 gr Kecambah
100 gr Kelapa parut setengah tua
100 gr Tempe
100 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Bumbu halus :
3 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
Secukupnya Cabe besar
Secukupnya Terasi
Secukupnya Daun jeruk purut
Secukupnya Kencur
Cara membuat:
1.Bersihkan kembang tigaron cuci bersih dan beri air hangat ,bubuhkan garam,sedikit cuka dan gula Secukupnya biarkan didalam toples, selama 2 hari.tiriskan
Sup Paru Bihun Kluwak adalah resep turun temurun di keluarga kami. Biasa disajikan untuk moment istimewa
Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.
Resep ini merupakan resep turun temurun dari nenek saya dan merupakan sajian favorite keluarga. Sajian ini semakin lezat dan spesial karena menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu dj makan sampe tinggal tulangnya saja. Favorit kami sekeluarga.