Nasi Goreng Kencur
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 500 gr
Santan 500 ml
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Serai 1 btg
Daun jeruk 2 lbr
Garam secukupnya
Bumbu halus:
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe merah 8 bh
Jahe 1 ruas
Kunyit 1 ruas
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna hingga cair
2. Lalu masukkan bumbu halus tumis hingga harum lalu masukkan santan, ayam, daun jeruk, serai, dan garam
3. Masak hingga mendidih sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah.
Modifikasi nasi goreng khas Sunda ini memakai cekur alias kencur muda sebagai bumbu yang utama. Aroma dan rasa yang pedas membuat perut jadi hangat setelah menyantapnya.
Udang dan buncis disambal pedas resep khas ibuku. Untuk rasa pedas ibu selalu menambahkan cabe rawit. Kini aku sering memasaknya dirumah dan menjadi salah satu menu favorit.
Oseng Teri Lasiwo masakan ibu selalu bisa menaikan selera makan. Oseng Teri Lasiwo resep ibu yang bisa memenuhi kebutuhan gizi keluarga, karna kandungan vitamin dari labu siam dan wortel .
Tumis pokcoy dan tauge dengan bumbu iris sederhana tapi terasa nikmat dan lezat bila ditumis dengan menggunakan PALMIA.