Tteokbokki (Korean Hot & Spicy Rice Cake)
Korean cuisine are to die for!
Bahan :
500 gr Kikil
1 liter Air
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
2 batang Sereh, memarkan
2 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
1 ruas Lengkuas, memarkan
150 ml Air
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
300 gr Cabai hijau
3 siung Bawang putih
7 siung Bawang merah
5 buah Tomat hijau
Cara membuat:
Kepiting telur diolah bersama Kerang Dara Sediakan waktu khusus untuk menyantapnya karena mungkin agak lama untuk menikmati kepiting dan kerang ini :D Harus telaten hihi. So yummy! Yuk dicobain :)
Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Salah satu resep ibu yang sering kumasak dirumah dan anak-anak sangat suka. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu diisep sampe tinggal tulangnya saja.