KIKIL MASAK CABAI HIJAU
Cabai hijau yang sering jadi pelengkap bumbu tumisan atau sambal bisa jadi bumbu utama hidangan lezat seperti resep Kikil Masak Cabai Hijau ini lho.

Bahan :

500      gr         Kikil

1          liter      Air

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

2          batang Sereh, memarkan

2          lembar Daun salam

3          lembar Daun jeruk

1          ruas      Lengkuas, memarkan

150      ml        Air

Garam dan gula pasir secukupnya

 

Bumbu halus:

300      gr         Cabai hijau

3          siung    Bawang putih

7          siung    Bawang merah

5          buah    Tomat hijau

 

Cara membuat:

  1. Didihkan air, rebus kikil hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan  lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan kikil, aduk rata. Tambahkan air, garam dan gula pasir, masak hingga matang dan mengental. Angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Tumis Baktem Kacang Panjang

Tumis Baktem Kacang Panjang

Ibu sering menyetok bakso ikan dan bakso ayam. Kali ini ibu mix bakso dengan tempe dan kacang panjang.

Oseng Teri Sawi Ijo

Oseng Teri Sawi Ijo

Oseng Teri Sawi Ijo menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Ndas Manyung

Ndas Manyung

kuliner khas dari daerah asal kami, Ikan Manyung, masaknya super pedas. Dijamin menghabiskan nasi, gurih, pedas dan aroma asapnya berasa istimewa, bisa ketagihan.

Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit

Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit

Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia