Tauco Udang Tahu
Tauco Udang Tahu menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Bahan :
400 gr Tuna Kalengan dalam air, tiriskan
100 gr Bawang Bombay, cincang
75 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
100 gr Tepung terigu protein sedang
300 ml Susu
1 sdt Garam
1 sdt Lada putih bubuk
1 sdt Gula
150 gr Tepung roti
2 buah Telor, kocok lepas
2 gelas Minyak goreng
Cara membuat :
1. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA di wajan dengan api sedang. Masukan bawang bombay dan tumis hingga harum.
2. Kecilkan apinya dan masukan tepung sambil diaduk cepat. Tuang susu sambil terus diaduk.
3. Masukan ikan tuna ke wajan, aduk rata. Bumbui dengan garam, lada dan gula. Aduk hingga tercampur rata. Matikan apinya dan biarkan dingin.
4. Saat adonan ikan sudah dingin, bentuk menjadi bola-bola kecil. Gulingkan ke tepung roti lalu celupkan ke telur yang sudah dikocok dan gulingkan kembali ke tepung roti. Sisihkan.
5. Panaskan minyak di wajan dengan api sedang.
6. Masukan bola-bola tuna dan goreng hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus kesukaan anda.
Tauco Udang Tahu menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Meskipun aku tak bisa menemani anakku setiap saat, setiap hari, karena kesibukanku bekerja, namun aku ingin memberikan yang terbaik untuknya. Salah satu rutinitas ku sebelum berangkat bekerja adalah memandikan anakku dan menyediakannya sarapan. Menu ini adalah menu favorit anakku. Selain rasanya yang gurih karena menggunakan PALMIA margarin serbaguna, bentuknya juga memancing nafsu makannya. Di balik menu ini, ada cinta yang ku hadirkan walaupun hanya sesaat sebelum aku pergi bekerja.
Lele dengan aroma khas bumbu ketumbar resep masakan ibu. Digoreng garing disantap saat masih hangat. Resep ibu yang sering ku recook di rumah.