Untuk menambah variasi olahan ikan tuna Anda bisa mencoba Kebab Tuna Paprika ini.
Bahan :
50 ml Kecap Manis
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt Kulit jeruk lime
1 sdm Gula Palm
2 siung Bawang putih, haluskan
1 sdm Sambal Bangkok
500 gram Tuna, potong dadu
1 buah Paprika merah, potong dadu
2 batang Daun bawang, potong 3 cm
100 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
- Campur kecap, air jeruk nipis, kulit jeruk, gula palm, bawang putih, dan sambal bangkok, aduk rata.
- Tambahkan potongan tuna, aduk rata lalu diamkan 15 menit.
- Tusuk tuna, paprika dan daun bawang selang-seling dengan tusuk sate.
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dalam grill plate, masak kebab hingga matang kecoklatan.
- Sajikan hangat.