Urap Daun Kenikir
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.
Daging Sapi Bumbu Kecap
Bahan :
1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
250 gr daging sapi
20 ml kecap manis
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
Bumbu halus :
½ sdt ketumbar
10 butir merica
2 siung bawang putih
2 bawang merah
2 butir kemiri
Garam secukupnya
Cara membuat :
1.Rebus daging sapi hingga empuk.Potong daging agak tipis melebar.
2.Panaskan Palmia Garlic,tumis bumbu halus,lengkuas dan daun salam hingga tercium bau harum.Masukan potongan daging sapi,tuang air kaldu dan kecap.Biarkan bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.
3.Setelah matang angkat Daging Sapi Bumbu Kecap siap disajikan.
Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.
Labu kaya akan nutrisi dipadu dengan kacang panjang,pastiya lezat bergizi untuk menu hidangan keluarga.
Jamur krikit meskipun sudah di masak,masih memiliki tekstur yang alot. Menu gulai yang satu ini cocok di sajikan saat berbuka puasa.
Tumisan simple yang di sukai keluarga. Apalagi penambahan cabai membuat rasanya pedas. Tumisan semakin enak karena penambahan Palmia margarin serbaguna, gurih dan lezat