Daging Sapi Cabe Ijo
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
200 gr Tempe, potong dadu
200 gr Tahu, potong bentuk segitiga
2 buah Cabai merah, iris serong tipis
2 sdt Kari
1 cm Lengkuas, memarkan
1 batang Serei, memarkan
1 lembar Daun salam
750 ml Santan
Bumbu halus :
7 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
7 buah Cabai rawit
2 cm Kunyit
10 gr Kaldu ayam bubuk
1/2 sdt Gula pasir
Cara membuat :
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
Sayap ayam kumasak berkuah sedikit pedas kutambahkan kecap untuk rasa manis gurihnya.
Menu kali ini cah buncis ditambah bakso agar lebih gurih. Sajikan saat masih hangat.
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.