Kangkung Kuah Pedas
Kangkung dimasak pedas bersama irisan cabai merah dan rawit, nikmatnya dimakan bersama nasi hangat.
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
200 gr Tempe, potong dadu
200 gr Tahu, potong bentuk segitiga
2 buah Cabai merah, iris serong tipis
2 sdt Kari
1 cm Lengkuas, memarkan
1 batang Serei, memarkan
1 lembar Daun salam
750 ml Santan
Bumbu halus :
7 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
7 buah Cabai rawit
2 cm Kunyit
10 gr Kaldu ayam bubuk
1/2 sdt Gula pasir
Cara membuat :
Kangkung dimasak pedas bersama irisan cabai merah dan rawit, nikmatnya dimakan bersama nasi hangat.
Sambal ijo ikan asin pindang dicampur Pete enaknya kebangetan. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumisnya, sedap dan gurih makin berasa.
Pak suami paling suka sambal udang pedas resep dari ibuku ini. Untuk rasa pedasnya tambahkan rawit merah yang tentunya disesuaikan dengan level pedas yang diinginkan.