Sup Tahu
Sup tahu sangat cocok dihidangkan selagi hangat. Dengan isian tahu, jagung, wortel dan kentang.
Bahan :
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
200 gr Tempe, potong dadu
200 gr Tahu, potong bentuk segitiga
2 buah Cabai merah, iris serong tipis
2 sdt Kari
1 cm Lengkuas, memarkan
1 batang Serei, memarkan
1 lembar Daun salam
750 ml Santan
Bumbu halus :
7 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
7 buah Cabai rawit
2 cm Kunyit
10 gr Kaldu ayam bubuk
1/2 sdt Gula pasir
Cara membuat :
Sup tahu sangat cocok dihidangkan selagi hangat. Dengan isian tahu, jagung, wortel dan kentang.
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.