Ikan Kembung Bakar Bumbu Ketumbar
Ikan kembung di bakar sebelumnya di marinasi dengan bumbu ketumbar. Enak di jadikan hidangan saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 6 ikan kembung
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 200 ml air
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 kemiri

Langkah memasak :

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air.
  2. Masukan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga agak mengental.
  3. Masukan ikan, masak hingga bumbu mengering
  4. Bakar ikan di atas teflon, bolak balik hingga matang.

Resep dari Isti
Tumis Pokcoy Tahu

Tumis Pokcoy Tahu

Tumis Pokcoy Tahu, hal yang perlu diperhatikan ketika mengolah tahu untuk campuran sayur adalah dengan api kecil dan tidak terlalu kering karena akan merusak kandungan protein dalam tahu. Sangat cocok buat menu sahur karena masaknya tidak emerlukan waktu yang lama.

Balado Bakso Terong

Balado Bakso Terong

Bakso ayam digoreng garing dan terong ungu juga digoreng. Baladonya dibuat agakpedas agar menambah selera makan. Resep sederhana ini kudapat dari ibu, ternyata enak bakso di balado dan hingga kini menjadi salah satu menu favorit di rumah.

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe goreng dengan bumbu ketumbar, tastenya sangat khas dan enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia