Tempe Goreng Bumbu Kencur
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 6 ekor ikan layang
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 3 buah cabe keriting
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya garam & gula
- secukupnya jeruk nipis
- Secukupnya minyak goreng
- Palmia Serbaguna
Cara membuat :
1. Cuci dan bersihkan ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis secukupnya dan diamkan kurang lebih 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan 1 sdm Palmia lalu goreng ikan hingga matang.
3. Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan daun jeruk. Campur semua dalam wadah, beri garam, gula dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.
4. Panaskan 2 sdm Palmia.
5. Siram Palmia panas ke atas sambal.
6. Tata ikan dalam piring, tuang dengan sambal matah di atasnya. Sajikan.
Aroma khas kencur sangat berasa di tempe goreng resep ibuku ini. Setiap menggoreng tempe tak lupa kutambahkan kencur persis seperti resep ibu.
Perpaduan ikan dan sayuran dalam hidangan Fish Roll With Vegetable ini cocok variasi menu makan siang Si Kecil.
Pangsit isi ayam yg ditumis dengan Palmia Serbaguna berkuah, gurihnya pas untuk selingan sehabis sholat tarawih.Resep sederhana namun rasanya wow sekali .Yukkk dicoba..
Tumis kacang panjang bisa menjadi salah satu menu makan siang yang praktis dan murah. Berikut cara membuatnya