Tempe Aren Daun Jeruk
Tempe Aren Daun Jeruk merupakan masakan favorit keluargaku. Rasa pedas manis nya dapat membangkitkan selera makan.
Bahan :
3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 kg Tulang iga /iga sapi
700 ml Air
2 batang Serai, memarkan
3 lembar Daun salam
2 cm Jahe, memarkan atau iris tipis
2 cm Lengkuas, memarkan atau iris tipis
1 buah Tomat belah 4
3 buah Cabe merah & hijau, buang isinya, iris jadi 2
10 buah Cabe rawit utuh
4 tangkai Daun kemangi
3 sdm Air asam jawa
1 sdt Gula merah
1 sdm Kecap manis
1 sdt Ketumbar halus
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 batang Daun bawang, iris tipis
Bumbu Halus:
2 bh Cabe merah
7 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
Cara Membuat:
Tempe Aren Daun Jeruk merupakan masakan favorit keluargaku. Rasa pedas manis nya dapat membangkitkan selera makan.
Kepiting dengan saus Margarin Palmia cocok untuk hidangan berbuka puasa. Memasaknya cukup praktis bumbunya simpel dan tidak menggunakan banyak bumbu karena supaya rasa alami kepiting muncul.
Mie goreng menjadi favorit hampir semua orang. Kali ini masak dengan sayuran kol dan sawi hijau dengan bumbu sedikit pedas.
Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.