Kembung Suwir Sambel Kerok
Tumis ikan sedap, dengan rasa Thailand.
Bahan :
3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 kg Tulang iga /iga sapi
700 ml Air
2 batang Serai, memarkan
3 lembar Daun salam
2 cm Jahe, memarkan atau iris tipis
2 cm Lengkuas, memarkan atau iris tipis
1 buah Tomat belah 4
3 buah Cabe merah & hijau, buang isinya, iris jadi 2
10 buah Cabe rawit utuh
4 tangkai Daun kemangi
3 sdm Air asam jawa
1 sdt Gula merah
1 sdm Kecap manis
1 sdt Ketumbar halus
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 batang Daun bawang, iris tipis
Bumbu Halus:
2 bh Cabe merah
7 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
Cara Membuat:
Menu yang sederhana seperti nangka muda bisa menjadi menu lezat spesial dengan disantan dan diberi daun melinjo.
Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.