IGA KUAH SEGAR
Resep Iga Kuah Segar ini cocok sekali dijadikan santapan makan siang bersama orang tercinta.

Bahan :

3        sdm        PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1          kg         Tulang iga /iga sapi

700      ml          Air

2      batang      Serai, memarkan

3      lembar      Daun salam

2         cm         Jahe, memarkan atau iris tipis

2         cm         Lengkuas, memarkan atau iris tipis

1       buah        Tomat belah 4

3       buah        Cabe merah & hijau, buang isinya, iris jadi 2

10     buah        Cabe rawit utuh

4     tangkai      Daun kemangi

3      sdm          Air asam jawa

1       sdt          Gula merah

1      sdm          Kecap manis

1       sdt          Ketumbar halus

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

1    batang      Daun bawang, iris tipis

 

Bumbu Halus:

2       bh       Cabe merah

7       bh       Bawang merah

3       bh       Bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, daun salam, jahe, lengkuas, air asam jawa, gula merah, kecap manis dan ketumbar halus, aduk rata.
  3. Rebus tulang iga sampai setengah empuk dengan api sedang untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, masak dengan api sedang.
  5. Setelah iga empuk masukkan berturut-turut cabe rawit dan cabe merah.
  6. Beri garam dan gula pasir sesuai selera hingga terasa asam, manis dan pedas.
  7. Masukkan irisan tomat, masak sebentar sampai agak layu.
  8. Terakhir taburi dengan daun kemangi dan daun bawang kemudian angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Kembung Suwir Sambel Kerok

Kembung Suwir Sambel Kerok

Tumis ikan sedap, dengan rasa Thailand.

Santan Nangka Daun Melinjo

Santan Nangka Daun Melinjo

Menu yang sederhana seperti nangka muda bisa menjadi menu lezat spesial dengan disantan dan diberi daun melinjo.

Balado Tahu

Balado Tahu

Saat tanggal tua aku harus lebih kreatif mengakali agar tetap bisa menyajikan menu yang bahannya sederhana tapi tetap di sukai keluargaku. Kebetulan kami sekeluarga menyuakai masakan yang pedas-pedas. Untuk makan siang tadi aku membuat olahan tahu yang rasanya pedas, yaitu balado tahu. Agar rasa baladonya lebih lezat, saat menumis bumbunya saya gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Alhamdulillah anak dan suamiku sangat menyukainya.

Telur Kuas Asam Pedas

Telur Kuas Asam Pedas

Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia