Resep Iga Kuah Segar ini cocok sekali dijadikan santapan makan siang bersama orang tercinta.
Bahan :
3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 kg Tulang iga /iga sapi
700 ml Air
2 batang Serai, memarkan
3 lembar Daun salam
2 cm Jahe, memarkan atau iris tipis
2 cm Lengkuas, memarkan atau iris tipis
1 buah Tomat belah 4
3 buah Cabe merah & hijau, buang isinya, iris jadi 2
10 buah Cabe rawit utuh
4 tangkai Daun kemangi
3 sdm Air asam jawa
1 sdt Gula merah
1 sdm Kecap manis
1 sdt Ketumbar halus
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 batang Daun bawang, iris tipis
Bumbu Halus:
2 bh Cabe merah
7 bh Bawang merah
3 bh Bawang putih
Cara Membuat:
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, daun salam, jahe, lengkuas, air asam jawa, gula merah, kecap manis dan ketumbar halus, aduk rata.
- Rebus tulang iga sampai setengah empuk dengan api sedang untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis, masak dengan api sedang.
- Setelah iga empuk masukkan berturut-turut cabe rawit dan cabe merah.
- Beri garam dan gula pasir sesuai selera hingga terasa asam, manis dan pedas.
- Masukkan irisan tomat, masak sebentar sampai agak layu.
- Terakhir taburi dengan daun kemangi dan daun bawang kemudian angkat dan sajikan.