IGA KUAH SEGAR
Resep Iga Kuah Segar ini cocok sekali dijadikan santapan makan siang bersama orang tercinta.

Bahan :

3        sdm        PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1          kg         Tulang iga /iga sapi

700      ml          Air

2      batang      Serai, memarkan

3      lembar      Daun salam

2         cm         Jahe, memarkan atau iris tipis

2         cm         Lengkuas, memarkan atau iris tipis

1       buah        Tomat belah 4

3       buah        Cabe merah & hijau, buang isinya, iris jadi 2

10     buah        Cabe rawit utuh

4     tangkai      Daun kemangi

3      sdm          Air asam jawa

1       sdt          Gula merah

1      sdm          Kecap manis

1       sdt          Ketumbar halus

garam secukupnya

gula pasir secukupnya

1    batang      Daun bawang, iris tipis

 

Bumbu Halus:

2       bh       Cabe merah

7       bh       Bawang merah

3       bh       Bawang putih

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, daun salam, jahe, lengkuas, air asam jawa, gula merah, kecap manis dan ketumbar halus, aduk rata.
  3. Rebus tulang iga sampai setengah empuk dengan api sedang untuk mendapatkan kaldu yang jernih.
  4. Masukkan bumbu yang sudah ditumis, masak dengan api sedang.
  5. Setelah iga empuk masukkan berturut-turut cabe rawit dan cabe merah.
  6. Beri garam dan gula pasir sesuai selera hingga terasa asam, manis dan pedas.
  7. Masukkan irisan tomat, masak sebentar sampai agak layu.
  8. Terakhir taburi dengan daun kemangi dan daun bawang kemudian angkat dan sajikan.

Resep dari Palmia
Ikan Bakar Santan Pedas

Ikan Bakar Santan Pedas

Menu andalan keluarga kami adalah ikan panggang gurami. Ikan yang segar sudah memiliki rasa manis yang khas. Karna itu saya tidak banyak menggunakan banyak bumbu lagi.

Ayam Kuah Kari

Ayam Kuah Kari

Kuah kari biasanya dijadikan lauk makan nasi, martabak, roti jala ataupun berbagai kuliner lainnya. Kali ini saya memasak kari dengan bahan dasar kerang dara. Selain rasanya yang lezat, kerang juga memiliki gizi yang sangat tinggi.

Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC

Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC

Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.

Baud Pagewo Kaldu Jamur

Baud Pagewo Kaldu Jamur

Resep masakan ibu Baud Pagewo kaldu jamur yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Bakso mengandung lemak yang bermanfaat sebagai penyimpan energi dan tenaga

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia