Kepiting Asam Manis
Makan kepitng mantap dan wuenak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
500 gr kepala ayam, bersihkan
700 ml santan
1 serai, geprek
3 daun jeruk
2 daun salam
1/2 sdt gula
1 sdt garam
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus :
10 buah cabai merah keriting
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
3 butir kemiri
2 cm jahe
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai hingga harum.
2. Masukkan santan dan kepala ayam.
3. Tambahkan gula, kaldu jamur dan garam. Masak hingga bumbu meresap angkat.
Sejak pandemi dan ada perintah Work From Home dari kantor, jadi saya juga mulai hobi masak selama di rumah. Beraneka resep dicoba, agar dapat sesuai budget. Dan jadilah Rendang 3T ini jadi resep favorite keluarga sehari-hari, yang memang kami adalah penggemar telur.