Nila Siram Saus Buncis
Ikan nila yang digoreng lalu disiram dg saus kental yg berisi buncis dan cabe rawit. Gurih dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
500 gr daging sapi
1lt santan kental
3 cm kayu manis
2 biji kapulaga
2 buah bunga lawang
3 lbr daun salam
1 btg serai
2 cm lengkuas
Gula merah
Garam
Bumbu halus :
5 buah bawang putih
8 buah bawang merah
6 buah cabe merah keriting
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 biji kemiri sangrai
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan daun salam, lengkuas, serai, kapulaga, bunga lawang, kayu manis
2. Masukkan daging, aduk2, masak sampai berubah warna
3. Masukkan santan
4. Sambil ditimba-timba sampai santan matang
5. Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk jika suka
6. Kecilkan api, masak sampai daging matang dan kuah sedikit menyusut
Ikan nila yang digoreng lalu disiram dg saus kental yg berisi buncis dan cabe rawit. Gurih dan lezat.
Bosen dengan olahan ayam yang itu lagi, lagi-lagi itu? Memanfaatkan bahan-bahan yang memang selalu ada dikulkas rumah sangat cocok jika dimasak sebagai lauk-pauk berbuka puasa dibulan Ramadhan. Mudah, cepat, enak dan bergizi. Simak yuk bahan dan cara memasak Tumis Ayam Kemangi Pedas dengan PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW
Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ayam bisa memberikan Anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6.
Udang gulai pakis menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.