Roti Wijen
Roti wijen memiliki cita rasa yang khas
Bahan :
400 gr Cumi, buang tulang tipis dan tintanya serta pisahkan kepalanya
500 ml Santan
2 btg Sereh, ambil ujungnya, geprak
1 ruas Lengkuas, geprak
3 lbr Daun jeruk
1 lbr Daun salam
1 btr Telur
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Bahan isi cumi :
2 bh Tahu, dihaluskan
1 btr Telur
1 bh Wortel, parut kasar
1 btg Daun bawang, rajang halus
1/2 sdt Merica bubuk
Secukupnya garam dan kaldu bubuk jamur
Bumbu halus :
10 siung Bawang merah
6 siung Bawang putih
2 ruas Kunyit
1 ruas Jahe
7 bh Cabe keriting merah
4 bh Kemiri bakar
Cara membuat :
Salah satu menu kesukaan kami sekeluarga oseng udang pedas kacang panjang. Keluarga sangat menyukainya, udangnya gurih dan kacang panjangnya lembut serta rasa pedas yang menambah selera makan kata mereka. Saya tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.
Sambalado Ikan Kembung menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.