Balado Telur Mata Sapi
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 350 gr ikan Dori fillet
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 batang daun sereh
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt jintan putih
- 3cm lengkuas
- Beberapa lembar daun jeruk
- 2 butir kemiri
- gula dan garam secukupnya
- air asam jawa secukupnya
- cabe merah sesuai selera
- air jeruk nipis
Cara:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis,diamkan beberapa saat
- Haluskan bawang putih,bawang merah, kemiri, sereh, kunyit,lengkuas,jintan putih, cabe merah
- Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum masukkan gula dan garam secukupnya
- Tambahkan air asam jawa setelah mendidih matikan api, biarkan dingin
- Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah di tumis tadi, diamkan 30 menit atau semalaman (simpan di bagian chiller)
- Setelah bumbu meresap, grill di teflon yang sudah diolesi satu sendok Palmia Margarin Serbaguna, grill kedua sisi hingga matang
- Angkat dan sajikan
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
Tumis buncis ini enak sekali. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa memasak dan baking sesuka hati. Rasanya enak dan wow #PalmiaPoints2021
Rendang Daging memang sangat khas Indonesia. Karena banyak bumbu dan rempah didalamnya. Rendang Daging biasanya wajib ada disaat hari raya Idul fitri. Namun sekarang memasak Rendang setiap saatpun bisa. Jangan lupa tambahkan margarin Palmia kedalam adonan Dagingnya agar semakin lezat hasil Rendangnya.